ベビーカーがきついです。月齢が上がればゆとりがでるか、B型ベビーカーは検討ですか?服装はどうしていますか?
ベビーカーがきつすぎます💦
頭から股までもきついですが、横幅ももうきつそうです💦
今生後半年で9キロです。
生後半年くらいのお子さんをおもちのママさん、ベビーカーはきつそうですか??
出かける際、うちはキツキツなのでロンパース肌着にカバーオールだけ着させて、あとはベルトの上からブランケットとケープかけています。
みなさんは服装はどんな感じですか??
お出かけ用の暖かい服とか着させていますか?💦
B型ベビーカーだともうちょっとゆとりもてますかね??
それとも変わらないですかね?💦
それか、月齢がもうちょいあがって体が引き締まれば今のベビーカーでもゆとりもてるのかな??(ToT)
- mamamama(7歳)
コメント

ママリ
うわあ!なつかしい!
去年のいまころ、同じく半年で9キロありベビーカーがきつくていやがり新品なのに半年間乗れず!
ずっとだっこで死にそうでした‼
一歳になり背中を直角にして、うしろにもたれなければ大丈夫ですが、もたれるときつそうです!
メチャカルのコンビに電話しましたが、いや狭くないといわれ。
チャイルドシートも狭くて電話したら、中綿をとれと(笑)

バルタン星人
もたれると、肩幅のところきつそうにみえます!
でも、最近は肩ベルトせずに背中を1番おこしてると自分で起き上がって座ってるのでキツそうとは思わないです!
ちなみに、息子は11㌔ですが、B型はゆったりしてます!
-
バルタン星人
こんな感じで前にでて座ってますよ!
- 1月12日
-
mamamama
とっても可愛いですね♡
肩ベルトっていつからしなくていいんですか??(^o^)- 1月12日
-
バルタン星人
ずっとしてないです!
はじめは腰ベルトだけでも、起き上がることもできなかったので!それからずっと腰ベルトはしてないです!- 1月13日

退会ユーザー
うちもまもなく9キロでキツキツです。縦も大きいので、どうしたもんか🤷♂️と思ってました。
答えになってなくてすみません!
-
mamamama
いやほんと、どうしたもんか…ですよね笑
もっと大きく作っといてよ〜て思います笑- 1月12日

s0629
月齢違いますが、今後のこともかいてあったので、、、
一歳半で10キロなんですが、
A,Bともに余裕ありますよ(。・∀・。)ノ
-
mamamama
今が1番むちむちな時期なんですかね💦
この時期を乗り越えるしかないんですかね(^o^;- 1月12日
-
s0629
息子の場合、半年くらいから1キロくらいしか増えないで、どんどん縦に伸びてスリムになりました笑
ちなみに同じ月齢の友達のこは、13キロでA型乗ってますよ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
あ、でも海外製?のです!座面のサイズ感の違いはわからないです、、- 1月12日

ちー
うちまだ8kgなのですが余裕ありますよ。もちろん厚着してます。
17kgまでって書いてあって、姪っ子が丁度そのくらいだと言うことで乗ってもらったのですがちゃんと幌もかぶせられます!
ものによるんですね!
ママリ
結論は直角かつ、もたれかけなければいけますよ(笑)
mamamama
うちもチャイルドシート狭いです笑
直角はまだ無理ですよね??(ToT)
ママリ
少し持ち上げても大丈夫かもです
mamamama
やってみます♡