※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
gtmeq
妊活

妊娠や出産に関する質問で落ち込んでいます。

妊娠するって難しいですね。。
今日リセットしました。。
二人目産んだばかりの人に 一人目ですか?って聞かれただけで落ち込みました😭

コメント

何言われても落ち込みます。
私ももう結構良い年で、やっと…なので、ずっと落ち込んだり嫌気さしたり、周りに対して否定的になったりもしました。

でもそんな自分を責めないでくださいね。

• gtmeq

gtmeq

ありがとうございます。

ホントに何を言われても落ち込みますね。
    一人目ですかが、まだ一人しか居ないの?に頭で変換されてしまって勝手に落ち込んでました💦

また頑張ります。

• 1月13日
みィィ-仔

一人目で7年かかりました💧
本当周りからのプレッシャーやらなんやらで惨めになるし情けないしでリセットしたら嫌になっちゃいますよね、、痛いほどわかります( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)

• gtmeq

gtmeq

ありがとうございます。

二人目がなかなか出来なくて、リセットする度に勝手に惨めな気持ちになります。💦
    検査薬も信じたくなくて、何本も検査しちゃいましたが、やっぱり陽性にはなりませんでした。。

また頑張ります。

• 1月13日
mimi

私も昨日リセットしました。2人目がなかなかできず💦
本当、周りの出来た?どんな?1人?にかなり落ち込みますよね。
いつになったら妊娠するのかなぁ〜
気持ちがよく分かります‼︎

• gtmeq

gtmeq

ありがとうございます。

私もいつになったら妊娠するのか。。
    周りにいた妊婦さんだったママ友はみんな産み終わったので余計落ち込みます💦

頑張りましょうね。

• 1月13日

私も…何げない言葉に傷つきます。
今年6歳、頑張ってるのに中々出来なくて。何も知らない人に、もう1人考えてる?って…落ち込みまくりです。もう30代半ば、気持ちも焦ります💦😭

• gtmeq

gtmeq

ありがとうございます。

私も一人目がお姉ちゃんになったねと言われても、本当の意味でお姉ちゃんになってないから、こんな事でさえ傷つきます。

また気を取り直して頑張ります。今日は悲しくてデパ地下でいつもは買わない高いケーキ買って自分を励ましています。

• 1月13日