生後4ヶ月の男の赤ちゃんについて、セパレートの服の着せ方について相談です。スナップの服の着せ方が正しいか不安です。
服の着せ方について教えてください〜🙇♀️
いま生後4ヶ月すぎ👶♂で、60〜70センチの服を着せているのですが、そろそろセパレートの服も着せようと思っています。
肌着は半袖派です。
今は
股にスナップのある肌着(ロンパースって呼ぶんでしょうか)➕カバーオールです。
セパレートになった場合、
股にスナップのある服を着せるときって、
スナップつきの肌着➕スナップの服➕ズボン
みたいになるんでしょうか?😅😅
めっちゃおしりのあたりかさばるし、暑くないのかな?
と思うのですが、それで着せ方あってますか、、❓
- 水まんじゅう(3歳1ヶ月, 7歳)
コメント
RY ♛ Mama
私はボディタイプの肌着にTシャツズボンです👶🏽
キラ
スナップつきの肌着とはボディ肌着みたいなやつですよね😊?
私もボディ肌着の上に今はトレーナー➕ズボンを着させてます(* ॑꒳ ॑* )⋆*
それか肌着の上に着せる服もスナップ付きの服ということでしょうか😳?
オムツの上に3枚服重なるってことですよね\(^^)/?今は暑くはないと思いますが、オムツ替えの時面倒かな?💦と思います😭着せ方は合ってると思います♬それか肌着をスナップ付きではなくお股のない肌着にするかですね♬
-
水まんじゅう
それです!ボディ肌着とやらです!
おしえていただいたみたいな感じで着せてみようと思います!🍀😊
ぜったい面倒ですよね(笑)
スナップ重ならないように服を選びます🙋✨- 1月13日
めぽちゃん
たまにそんなかんじになってますが、特に問題ないですよー🙆♀️
肌着は薄いですしね!
-
水まんじゅう
なるほど!薄いからそんなに気にならないもんなのですね(о´∀`о)
- 1月13日
莉咲ママ
ボディ肌着にトレーナーにズボンとかはどうですか?
-
水まんじゅう
そうしてみます!!
ギャップで買った長袖の、肌着か服なのかわからない物があるので迷ってたんです(笑)- 1月13日
リラックマーくん
スナップの肌着にスナップの服は着せないです😊
今だと長袖肌着の上に裏起毛のトレーナーだったり、寒くなる前はロンT着せてました🤗
-
水まんじゅう
やっぱりそうなのですね〜!
スナップ×スナップにならないように、服をそろえてみます!- 1月13日
水まんじゅう
ありがとうございます😊
それでいってみようと思います!