※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまたん
子育て・グッズ

子供が急に泣き出すことがあり、食後の片付けでも怒ります。早いイヤイヤ期か不安。経験者のアドバイスを求めています。

一歳の男の子の母親です👦
ここ二三日子供が、夕方大泣きします。
電気のスイッチを押させたり、本人の好きなものを触らせておけば収まりますが、好きなものから離れた途端癇癪を起こしたかのように大騒ぎ…💦

食後も食器類を片付けるだけで怒ってわめきます。
そういう時期なのでしょうか。。
所謂イヤイヤ期にしては早すぎるように思えるし…
自己主張?なのかな…

こんなかんじのことを経験した方がいらっしゃれば教えて頂きたいです✨

コメント

うんちゃんママ

ママと離れるのが嫌とかではないんですか??

• たまたん

たまたん

コメントありがとうございます!
    旦那でも私の母や妹でもなつくので後追いではなさそうです。。
    ママと離れたくないのかも!と考えたら嬉しいですね😃✨

• 1月12日
  • うんちゃんママ

うんちゃんママ

夕方はママはごはんの準備したり何かと忙しいと思うので、もしかしたらひきとめたくてわがまま言ってるかもですね🙂
    食器片付けるののも自分から離れるから嫌なのかな?と感じました☺
    うちの子はちょっと離れるだけで大泣きだったので😅😅😅
    もちろん、ばあばとか誰かいたら比較的大丈夫でしたが、二人っきりだと少し離れるのも許されず家事全く進まず大変でした😱💦
    たまたんさんのお子さんはまた違うカモしれませんが、大泣きされると大変ですよね😭

• 1月12日
  • たまたん

たまたん

返信ありがとうございます!
    私が夕方バタバタし始めると大泣きスタート…でも、涙が出てなかったりするので、構ってほしいアピールかもですね…( ω-、)

うんちゃんママさんのお子さんもそうだったんですね~☺️
    構ってほしいなんて可愛いと子供が寝た今は思えますが忙しい時は困ってしまいますよね💦

• 1月12日
  • うんちゃんママ

うんちゃんママ

わかります❤かわいいし愛おしいですよね😆
    でも、ほんとにトイレさえまともに行けませんでした(笑)
    うちのトイレは段差があるので入り口まで着いてきてドア開けててほんと目の前にいるのにまるでこの世の終わりかのような大泣き😂(笑)
    アホかわでした(笑)
    お風呂洗う時も同じく(笑)
    でも、2歳過ぎてイヤイヤ期が本格的になって自立した頃からやっと少しずつ一人で遊んでくれて離れても泣かないようになってきました!
    きっと、たまたんさんはいつも愛情たっぷりでたくさんかまってあげてるんでしょうね😚
    お子さんはママが大好きなんですよ❤
    甘えん坊だと大変な時もありますが、いざ手が離れると寂しいですよね😂
    思い返せばほんと一瞬の間なんだろうなと思いますよね😭❤
    ママも息抜きもしつつお互い子育てと家事頑張りましょうね😆👍

• 1月13日
みっきー

うちも最近夕方すごいです😂おもちゃ類は全部ダメ🙅‍♀️
お腹すいたのが1番の理由なようで、、笑
おかしとかではその場しのぎで、ちゃんと夜ご飯でお腹が満たされないと落ち着きませんwwなので、夕食までの時間はしばらく家の中が賑やかすぎるくらいです。笑

• たまたん

たまたん

コメントありがとうございます!
    うちも出来上がったご飯を運ぶとよく騒いでます…早く食べさせろ~!ってことなのかな💦
    夕方はどうしてもバタバタしてしまうので大泣きされるとこっちも泣きたくなってしまいます(>_<)

• 1月12日