※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめり
子育て・グッズ

離乳食についてです。7ヶ月と2週間ほどたちます。現在離乳食二回食。6:3…

離乳食についてです。
7ヶ月と2週間ほどたちます。
現在離乳食二回食。

6:30頃起床。
8:00前後にご飯&ミルク
ご飯はお粥55〜60、野菜20、タンパク質15〜20

水分にと麦茶あげてますがあまり好きじゃないらしくほぼ飲みません… でも慣れさせたいので毎回チャレンジしてます!ストローは、いきなりストローで飲めるようになった?けど、吸い加減がわからないらしくいつもむせたりしてます(T_T)飲めても麦茶の味が嫌なのかプイッとして終わります…

いつ頃から量増やしたらいいですか?
また、三回食はいつ頃からはじめればいいでしょうか??

比較的完食してくれるので、順調?だとは思うのですが、、ご飯後のミルクが100だったり200だったりとマチマチなので、しかもミルク以外の水分があまり飲まないので水分不足にならないかも不安です(T_T)

ちなみに、ポカリや果実ジュース等もあげてみましたが、麦茶よりは飲むのですがやはりミルクが一番いいらしく、あまり進みませんでした… (^^;;

先輩ママ様方、よろしくお願いいたします(>人<;)

コメント

ゆめり

あ、スケジュールです。

8:00頃の離乳食&ミルク

10:00前頃からぐずりだしおんぶで寝かす
1時間〜2.5時間程寝ます(寝る時間は日によってまちまち)
起きた時間(昼前頃)に離乳食&ミルク

3時半頃ミルク

6時半〜7時頃 お風呂
上がったらミルク

20時頃 就寝

こんな感じです!