コメント
みゆまま ♡
私も20週に入った頃から生理痛のような腰痛と腹痛があります。お腹も張ってないし耐えられるので耐えて定期検診にしかいったことがありませんが特に問題ないのでいいかな〜と思ってます。たぶん子宮がどんどん大きくなってるのだと思って耐えてます😢胎動も普通にあるので頑張れます。お互い頑張りましょう♡
cehmam
私も妊娠中生理痛のような痛みありました!子宮の収縮だそうです、出血とかなければ心配ないかと思いますが念のため次の検診時に相談されるといいと思います(∩´͈ᐜ`͈∩)お体大事になさって下さい♡
-
ママリ
回答ありがとうございます!
特に出血もないのですが、一応次の検診で確認してみます!- 9月11日
4MAMA
腰痛と腹痛出てきますね。
子宮が大きくなってきてると思います❗
トコちゃんベルトなどすると楽になりますよ🎵
-
ママリ
トコちゃんベルトどうかなーと思っていたところでした!
検討してみます!- 9月11日
∞まぁみん∞
出血がなくてお腹が張ってなければ大丈夫だとは思いますが、子宮が大きくなってるのもあると思いますよ。
-
ママリ
痛み以外に症状はないので、やはり子宮が大きくなる痛みかもですね!- 9月11日
結真くんママ
私もちょうど、はなこさんと同じような症状になり、不安になっていたところでした。
色々調べていたら、便秘とかでも生理痛のような痛みになるとも書いてありました(>_<)
みなさんがおっしゃってるように張りや出血はないので、様子を見てみようと思います‼︎
-
ママリ
同じ症状出てるんですね!大丈夫ですか(;Д;)?
確かに腸の動きも関係しているのかもしれませんね…
頑張りましょう!- 9月11日
ママリ
私も胎動は感じるし次の検診まで待ってみます!
頑張りましょう♡