※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アキコ
ココロ・悩み

支援センター通い疲れてしまい、お友達も少なく寂しい気持ち。保育園に預けて働きたいけど、子供のためにも支援センターは必要か悩んでいます。

こんばんは!
まだ保育園や幼稚園に行っていないお子さんを育てているママさん、支援センターなど行っていますか?
私は去年までは頻繁に行っていたのですが、何だか疲れてしまって...💧
1年以上通っているわりに支援センター以外で遊ぶお友達もできず、よく話をしていたママさん達もいたのですが他の方達とはお家などの行き来もあるのに私など連絡先も聞かれず😂
そばで昨日は楽しかったーみたいな会話を聞くのもモヤモヤ💧
地元ではないので、子供も自分もお友達ができたらなという気持ちで支援センターに行っていたこともあり寂しいです😭
なので、余計に保育園預けて働きたい気持ちでいっぱいです。(待機児童です)
子供の為には支援センターとか行ったほうがいいのは分かっているのに...
すいません!愚痴になってしまいました😂

コメント

J

私も市の赤ちゃんタイムとかに参加してますが、中々ママ友とか、連絡先の交換には至りません。
気の合いそうな人にも出会えていませんし。
あまり仲良くし過ぎても、子育てで精一杯なのに人間関係でしんどい思いしたくないので、今はその場で話す程度で終わらせています。
働いた所で友達が出来るとも限らないし、私は自然に身を任せています。

• アキコ

アキコ

お返事ありがとうございます。
    自然にまかせる...
    本当そうしようと思います☺

• 1月12日
sun

これから私も支援センターなど活用していきたいなと考えているんですが、そんな感じで馴染めなかったりするんですね。なんか不安です…
私も全然地元じゃないので子育て友達とかできたらなーと思ってたんですけど。

• アキコ

アキコ

いえいえ、私の場合がそうなだけで支援センター行って楽しいこともたくさんあります✨
    不安にさせてごめんなさい!

• 1月12日
ママリ

うちの双子はチャイルドシート嫌いなので一人で車に乗せるのが難しく、支援センターなどに行けません💦私は行きたいんですか😭

なので、毎日ベビーカーでお散歩。今は歩きたがるので、公園で好きなだけ歩かせてます😊
外にでるだけでも子どもには良い刺激になるそうですよ💡

• アキコ

アキコ

私も支援センターだけではなく、公園などもっとお外に出ようと思います☺

• 1月12日
パプリカ

育休中なので、人間関係については復帰までと割り切ってるところがあり気楽に通ってます💦体力のついてきた息子を疲れさせないと夜寝てくれずヘトヘトなので😞

• アキコ

アキコ

私もいずれ復帰する身なので割り切りも必要ですね☺

• 1月12日
Choco

私も一年以上支援センターなど行ってますが、連絡先を知っている人はいませんよ❣️
なんか聞きづらくないですか??

連絡先は知りませんが楽しく色々お話ししたり相談したり、別のところでたまたま会っても話したりするのでまぁいいかなーと😀

• アキコ

アキコ

確かに聞きにくいです💦
    何だか皆さんの話を聞いてちょっとラクになりました☺

• 1月12日