ママ
私は3ヶ月から決まった時間に寝かせて朝も起こしてます😊
あーか
昼寝の時間はそこまで決めてませんでしたが、起きる時間と寝る時間は決めてました(・ω・)/
-
あーか
離乳食始める目安の一つに生活リズムが整ってることとありますし、ある程度はリズムつけてあげたほうがいいかなと思いますよ!
- 1月12日
りっちゃんmama
朝は毎日決まった時間にカーテンを開けておはようと声かけて起こしてます☀️
昼寝の時間は特に決めてませんが、毎日同じくらいの時間に眠くてぐずり出します✨
つみき
眠そうな時に寝かせて、無理に起こしたりはしてないです!
ですが、最近、毎日だいたいおんなじくらいの時間に寝てますね☺️
miyu
一歳すぎて保育園に行くようになってからそうしましたよー!
まだまだ寝るのが仕事の時期なので寝たい時寝かせて良いのかな?と思いますよ(*^ω^*)
かめさん
ある程度生活リズムはできてきましたが私も寝たいだけ寝かせてます。
あかずきん
私は適当ですが、娘自身が朝は決まった時間に起きます!お昼寝もしない時もありますが、大抵2時から4時の間に寝てます!夜も9時だったり11時だったりですが、日付変わる前には寝ます!
🐹
私は娘が起きたら起きて娘が寝る時に一緒に寝てます!
なので娘の気分で過ごしています!😏
たまーに自分が寝たい時に寝かそうとしても
娘は寝たくない!ってするのでほんと娘中心で動いてます(笑)
na
みなさんありがとうございます!!
大体半々くらいなのですね(TT)
うちの息子は私より早起きで毎朝5.6時に起きてくれるのでありがたいのですが朝寝と昼寝の時間がバラバラになってしまっています🤨
離乳食も始まるので少しずつ調整して行こうと思います!
コメント