※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダイミルウー☆
子育て・グッズ

生後4カ月の早産の赤ちゃんの顔が乾燥してきました。保湿方法や乳液のお勧めを教えてください。

生後4カ月の子供が居ます。早産だったので訂正2ヶ月です。

顔が少しカサカサと乾燥してきました!

お勧めな保湿方法や塗っても大丈夫なお勧めな乳液などがあったら教えて下さい。

コメント

りここ

カサカサしますよね。一般的には、お風呂あがりにワセリンですかね。でも、乳児湿疹で効果なければ、小児科でもクリーム出してくれると思います。

miyuusky

保湿はすごく大事だと看護師さんから言われました!保湿していれば風邪をひきにくいそうですよ!

うちは今9か月ですが、ナチュラルサイエンスのママ&キッズ ベビーミルキーローションというのを生まれた時から使ってます!とても伸びの良い乳液で、プッシュ式ボトルなので逆さまにして振ったりしなくて済むので気に入っています!
沐浴あがりとカサカサが気になるときにこまめに塗ってます。しっとりしますよ。

みかじママ

3か月の娘も、カサカサです。
うちは、ビオレU の しっとりクリームを使ってますが、ベタつかずしっとりしますよ!