※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

もう夏休みほんと無理です😭😭小1と年中の娘がいますが一生喧嘩してます。…

もう夏休みほんと無理です😭😭
小1と年中の娘がいますが一生喧嘩してます。

今日はお昼から庭でプールをする予定でしたが
喧嘩したらプールしないからねって言ってました。
私は外で汗だくで用意をしてたら喧嘩の声が。
次喧嘩したら絶対プールしないからね。と約束したのに結局また喧嘩しました😇貯めてた水も捨てて強制終了。

そしたら2人で勝手に外に出て準備を始めて
1時間ほど遊んでました。
そして片付けに時間かかってるなと思って見に行ったら、プールの裏に大穴あけて、プールマットはビリビリに破れてました😇

ねえ、なんでこんなことなってんの?って聞いたら2人とも私じゃない、最初からなってたと大嘘。
そんなわけねえだろうがああああああああ💢
マットとプール破ったことより平気で嘘つくことにめちゃくちゃ腹立って説教タイム。下の子は早々に謝りましたが、上の子は逆ギレ。しまいには家のドアを壊しました。(ソフトクローズのドアが勢いよく閉まってしまうように)

もう、無理。ほんと無理。子育てやめたい。

コメント

はじめてのママリ

しんどかったですね…読んだだけで疲れました😭

うちも1年生と年中の姉妹で毎日ケンカしてて私がブチ切れてるのでお気持ち分かります🥹

預かり保育とかもないですかね…
土日は旦那さんに見てもらってママさん休めると良いですね😭