※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポケモン大好き倶楽部♡
子育て・グッズ

赤ちゃんが車で寝て起きてを繰り返すのが可哀想で、駐車場で待機中。同じ経験の方いますか?

車で赤ちゃんと出かける方に質問です!!
今日片道15分くらいのところに用事があり、3ヶ月の娘を連れて出かけました。
家を出てチャイルドシートに乗せるとぐずぐず泣き出しましたが、走りだしたら寝ちゃいます。
15分後、到着し、チャイルドシートから下ろすとまた泣き出します。抱っこ紐に乗せて用事をしている間にまた寝ます。
用事を済ませ、チャイルドシートに乗せる際にまた泣いちゃいます。車が走り出すとまた寝ます。笑
今家についたところなんですけど、寝ては起こし寝ては起こしの繰り返しがあまりにも可哀想で、チャイルドシートからは下ろさず駐車場で待機しているところです(´・ω・`)笑
みなさんもこんな感じですか?
せっかく寝ては起こされの繰り返しでストレスを感じてしまわないでしょうか?

コメント

min.

そんな感じです😂 あまりにも、時間たってないとしばらく車で携帯いじってます☺️

• ポケモン大好き倶楽部♡

ポケモン大好き倶楽部♡

すぐに起こすのは可哀想ですもんねー(´・ω・`)!
    皆さん同じなんですね♡

• 1月12日
なみへい

うちもそんな感じです。
時間に余裕があるときは車で待機して少し寝かせてあげてますよ😊
自分もその方がゆっくりできますし😅

ポケモン大好き倶楽部♡

私も駐車場待機の間、携帯ゲームしたり…ゆっくりできました(*'ω'*)♡今後も時間があるときはしばらくチャイルドシートで寝かせようと思います、

• 1月12日
みん

そういう時ありますよね~。
なので、はむちゃんさんみたいに、時間あるときは駐車場で起きるの待ってます。

ポケモン大好き倶楽部♡

駐車場待機されているんですね(*'ω'*)!私も時間の許す限り寝かせてあげたいのですが、毎回待機は難しいですもんねー(´・ω・`)

• 1月12日
ももらん

生後間もない時からずーっとそうです(笑)
寝た後少し余裕があるなら5ー10分ぐらい寝かせてチャイルドシートから下ろしていました!余裕なくて時間もない時は泣こうが喚こうが強制的に乗せ下ろししていましたね。

ポケモン大好き倶楽部♡

やはりみんなそうなんですね(´・ω・`)仕方ないことなんですがなかなか可哀想ですよねw

• 1月12日