※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいり
妊娠・出産

排卵付近に気分が悪くなり吐いた経験がある方いますか?今日が生理予定日で、これは妊娠と関係あるでしょうか?

今日が生理予定日です。
二人目妊活中です。
みなさんのなかで、排卵付近にフワフワ貧血のような感じで気分が悪くなり食欲がわかず、実際に嘔吐(その一回のみ)したひとっていますか?
私は今月の排卵付近に今まで経験したことないのですが、乗り物酔いみたいに気分が悪くなり食欲がなく横になるものの気持ち悪く実際に吐きました。その日は胃が気持ち悪くてほぼ食べられず。でも、次の日からは、いつも通りに戻りました。今日が生理予定日なのですが、こうゆう排卵付近の症状って妊娠とは無関係でしょうか?
ちなみに1人目は何も考えておらず生理予定日くらいからとにかくだるくてしんどいと思ってたら妊娠してました。

みなさん、経験談きかせてください!

コメント

栽培マン

私は排卵日付近は結構体調悪くなることありました😭
排卵日付近はまだ妊娠してないから、関係なさそうだなぁとは思います💦
よくネットで排卵から1週間後くらいに着床する、と書いてあるのを見るので、その頃だったら敏感な人は何か感じるのかもしれませんね!