※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドラえもん☆
ココロ・悩み

出産後、便秘で子宮周りが痛い方いますか?同じ経験の方、助言をお願いします。

遅くにすいません。
出産してから6ヵ月がたちました。
今、子宮の辺りが便がしたいような感じで痛みます(>_<)おりものも多いです。病院に行ったら異常はなかったのですが同じ様な方いらっしゃいますか??産後、便秘になったという方もいますか??今日、便秘でずっーと出てなくて便がしたいなーと思いトイレに行ったら硬くて切れて血がでました。(T_T)次男の時に切れ痔で長引いたのでまたかな…と悩みながら便秘で子宮の辺りが痛いのか分かりません。同じ様な方がいたら心強い!と思い質問させて頂きました。

コメント

pii

私も体質の変化なのか、産後便秘持ちになってしまいましたm(__)m
私も最初はなぜか分からなかったので子供の健診の際に聞いてました!

ドラえもん☆

ありがとうございます(*^▽^*)
便秘…キツイですよね(;´д`)
次男の時に便秘になり暫くして切れ痔になったので怖いです。産後、7ヵ月経過しましたが元気なつもりでも体には変化が起こりますよね。我が子が元気に産まれてきてくれただけで充分なんですけどね♪早く解消されたいです(T_T)