※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やました
サプリ・健康

産後太りがやばいです(T_T)どうしたら痩せますか?炭水化物抜いたら、母…

産後太りがやばいです(T_T)
どうしたら痩せますか?
炭水化物抜いたら、母乳の出は悪くなりますかね😵?

コメント

Mint

炭水化物大事です!!昼寝中に軽いストレッチするなど体を動かしては?🤗

• やました

やました

回答有り難うございます😭💕
    やっぱり母乳には炭水化物大事ですよね💦
    軽く身体動かすことから始めてみます🙌

• 1月12日
はじめてのママリ🔰

糖質制限始めてごはん、パン、麺あまり食べなくなりました(食べる時はがっつり食べますが…)、自分的には母乳量減ったかな?と思っていましたが、助産師さんに1歳3カ月でこれならやめるのもったいないくらいだよ!と言われました。
あまり関係ないのかな〜?とも思いますが、体質によるのかもしれないですね💦

ここ数ヶ月主食はほとんどおからパウダー、大豆粉です💦

• やました

やました

回答有り難うございます✨
    そうなんですね😲体質やんですかね?
    毎日ご飯お茶碗盛り盛りに食べてるのが原因なので、悩ましいです🙌

• 1月12日

母乳のときは和食、水分をたくさん摂るように心がけたら痩せましたよ!
脂肪分はなるべく取らないように、おやつは薄皮饅頭や羊羹など食べてました💡暖かいルイボスティーを飲んでました。

• やました

やました

回答有り難うございます🙌
    和食中心ですね!頑張って料理してみます✨

• 1月12日