※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミキプルーン
子育て・グッズ

息子がうつ伏せ寝で怖い。夜中起きているが眠くて困っています。対策を教えてください。

いつもお世話になります!
息子のうつ伏せ寝が怖すぎて、毎日憂鬱です…。
いっそ夜中起きてようと思うのですが、眠くて寝てしまう自分も情けないです。
何かいい対策がありましたら、教えてください(>人<;)

コメント

マヤ

バスタオルを巻いて両脇を挟んで寝返りが打てない様にすると良いですよ(^-^)

• ミキプルーン

ミキプルーン

ありがとうございます!
    参考にさせていただきます!

• 1月12日
🔰はじめてのママリ🔰

ある程度首据わったらうつ伏せ寝も大丈夫と聞きましたよ。
周りに毛布とかクッションとか、口ふさぎそうなものは置かないようにだけしてます。

• ミキプルーン

ミキプルーン

そうなんですね!
    もう首はだいぶしっかりしてるので、少し安心しました^ - ^
    ありがとうございます!

• 1月12日
ママリ

うちの息子が生後2週間でRSにかかって、その時に無呼吸って言葉を聞いてから、うつ伏せ寝させて大丈夫かな…って私も凄く心配でした!(>_<)

でも夜中起きてるにしても限界があるし、仰向けに直してもすぐまた寝返るし、先生に相談してもそんなに構えなくて大丈夫と言われ、そこまで気にしないようにしました😅笑

首が座っているなら、苦しかったら自分で首動かすみたいですよ!😊
でも心配なので、周りに物を置かない、布団は顔の近くまで掛けないようにしてます。

• ミキプルーン

ミキプルーン

詳しく回答していただいてありがとうございます!
    うちも戻してもすぐまた戻ってしまいます😅
    周りには何も置かないで、布団の位置にも気をつけてみます!

• 1月12日
hosi.

うつぶせ防止のマット(👶が寝ている場所の両サイドに山の形したクッションがあり、寝返りが打てない)がネットとかでも買えるようですよ🐱💡

産まれる前からチェック!してます★

Y's母

5ヶ月ごろから、昼寝も夜寝もいつもうつ伏せです😅
絶対に顔を横にして寝てるので、周りに何も無いようにだけして、そのまま寝かせてます💦