お金・保険 祖母の家を出る際、11月からの車のローン支払いについて、夫の会社が株式でない場合でも銀行から借り入れ可能かどこが良いか相談したいです。 こんばんは(^^) 今祖母の家に住んでいるのですが この度事情があり出なければいけなくなりました。 家を出るには最低限の家電が いりますよね… そこでお聞きしたいのですが 車のローンが11月から始まります。 夫の会社も株式ではありません。 この場合銀行などでお金を借りることは できるのでしょうか? また、借りれるとすればどこが一番 良いのでしょう…? 最終更新:2015年9月10日 お気に入り 車 夫 お金 会社 銀行 2児の母(9歳, 12歳) コメント えりかu_u 区や市で低金利で融資が受けれる制度がありますがそちらを利用されてみてはいかがでしょうか? 9月10日 2児の母 回答ありがとうございます。 そのような制度があるのは存じ上げませんでした! 参考にさせていただきます! 9月10日 えりかu_u 私は東京都に住んでいますが区で支援が出来ないと言われ東京都の相談所に行き今現在手続き中です! 9月10日 2児の母 素晴らしい行動力ですね! 私も見習って色んなところに 相談しに行こうと思います。 ベストな方法が見つかるよう頑張ります(ToT) 9月10日 えりかu_u 食料支援もやっているところもあるみたいなので相談してみた方が絶対いいですよ(๑•ㅂ•)✧ 9月12日 おすすめのママリまとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
2児の母
回答ありがとうございます。
そのような制度があるのは存じ上げませんでした!
参考にさせていただきます!
えりかu_u
私は東京都に住んでいますが区で支援が出来ないと言われ東京都の相談所に行き今現在手続き中です!
2児の母
素晴らしい行動力ですね!
私も見習って色んなところに
相談しに行こうと思います。
ベストな方法が見つかるよう頑張ります(ToT)
えりかu_u
食料支援もやっているところもあるみたいなので相談してみた方が絶対いいですよ(๑•ㅂ•)✧