※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

子供の目の症状で眼科受診が難しい場合、小児科でも相談できます。息子の負担を考えてもいいかもしれません。

子供が朝起きたときから右目が充血し、目ヤニが出てます💦😣涙もでてます(;_;) このような場合眼科受診したほうがいいでしょうか?小児科でも大丈夫でしょうか?💦😭

田舎町なので眼科が一軒しかなくて、その眼科2〜3時間待ちは当たり前なので眼科に行かず小児科でもいいなら息子にとっても負担にならないかなと思い質問させてもらいましたm(_ _)m

コメント

結膜炎かな?
小児科で目薬貰えるはずですよ!

• いちご

いちご

返信遅くなりましたm(_ _)m小児科に行き、目薬もらえてすっかり良くなりました!
    コメントいただいてありがとうございました(;_;)

• 1月14日
ママ

小児科でも大丈夫かと思いますが、御電話で聞かれるのが早いかと思います。
小児科の先生によっても、診れる方と診れない方がいるみたいです。
症状からすると、結膜炎かと思いますが。

小児科でも大丈夫だとは思いますが、酷くなると眼科受診を勧める場合もあるかと思います💦
今の時期小児科医の方が何か別の病気を貰わないか心配かなとも思います。