子育て・グッズ 離乳食の準備と育児アイテムについて教えてください。 いよいよ離乳食始まります。 首も随分しっかりしてきました。 今週末で、5ヶ月になります。 これからの育児での、マストアイテムを教えてください🌼 買っておいて便利だったものも、お願いします⭐ 最終更新:2018年1月12日 お気に入り 2 離乳食 育児 アイテム みなみ(7歳) コメント hokke ブレンダー便利です😊 離乳食作りが楽ちんです。 すり鉢ですりおろして…は葉物野菜は中々面倒で、ブレンダーならささっと出来ちゃいますよ👍 1月12日 みなみ なるほど!ありがとうございます♥ ブレンダーが活躍するのは、何ヵ月くらいでしたか? 離乳食始める月齢にもよりますよね😅 1月12日 hokke 元々ブレンダーとフードプロセッサーがあったのですが、安物だったので壊れてしまい😅 セットで8千円のを買ったら、ブレンダーで潰したものの滑らかさにびっくりしてます😋 ブレンダーはゴックン期(5,6ヶ月)の時はあるといいと思いますよ。なんでもブレンダーで潰してます 笑 フードプロセッサーは荒く食材を刻めるので、モグモグ期に使えるかな?と思ってます 1月12日 みなみ そうなんですね😍 早速使えるなら、準備します! ありがとうございます🍀 1月12日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みなみ
なるほど!ありがとうございます♥
ブレンダーが活躍するのは、何ヵ月くらいでしたか?
離乳食始める月齢にもよりますよね😅
hokke
元々ブレンダーとフードプロセッサーがあったのですが、安物だったので壊れてしまい😅
セットで8千円のを買ったら、ブレンダーで潰したものの滑らかさにびっくりしてます😋
ブレンダーはゴックン期(5,6ヶ月)の時はあるといいと思いますよ。なんでもブレンダーで潰してます 笑
フードプロセッサーは荒く食材を刻めるので、モグモグ期に使えるかな?と思ってます
みなみ
そうなんですね😍
早速使えるなら、準備します!
ありがとうございます🍀