※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

息子の乾燥による痒みと機嫌不良。保湿剤が効かず困っています。同じ経験の方いますか?

乾燥のせいか息子が体中痒いみたいでずっと痒がってます💦そのせいか機嫌も悪いです!病院でいただいた保湿剤をたっぷり塗ってるのですが、あまり効いてない気がします💦同じような方いますか?

コメント

🔰はじめてのママリ🔰

一度きちんと診てもらってみてはいかがでしょうか。
原因がはっきりしないと対処しようもありませんし。。

うちの子も少し前まで乾燥で所々掻いてたんですが、保湿系の入浴剤にしてろお風呂の後にベビーローション塗って痒いところは薬塗って、たまにワセリン塗ってたら治りました♡

• ひまわり

ひまわり

コメントありがとうございます!保湿系の入浴剤いいですね!ちなみに商品名教えていただけますでしょうか?

• 1月12日
ゆきちたん

うちの2人目も乾燥酷いです
ですが、お風呂で頭とおまた以外保湿系の石鹸で洗うの止めてお風呂も保湿系の入浴剤で2〜3日に一回としてあとはおしりふきで身体を拭くだけにしたらだんだん良くなっています
冬だし皮脂が分泌しにくい体質なのかな?と感じました。
一時期は全身掻きむしって血だらけだったので、、、今はかさついてるけど流血は無いので少し安心ですw