※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まんもす
子育て・グッズ

夏休みに子供と家で過ごすことに罪悪感を感じています。外遊びや出かけるべきでしょうか。

夏休み、パジャマで1日中家でグータラ、子供はYouTubeはゲーム…うちだけですかね…出かけたり外遊びとかしてあげて無くてごめんと思いつつ。罪悪感です

コメント

赤ちゃんいると外出るのも大変ですよね💦来年もっとお出かけできたら良いですね🥹✨

• まんもす

まんもす

そうなんです🥲ママリさんはお出かけなどよくされてますか?💦

• 8月25日

退会ユーザー

うちは家に居たら暴れ回り、一日中
    兄妹喧嘩してます😥上の子が体動かしてないとイライラするのか、YouTubeとかもずっとみてられない子なのめ一日中家に入れないです💦早朝と夕方すずしいときに公園、昼間は図書館ですずみがてら勉強スペースで宿題か漫画(図書館で借りれる漫画)安い県のプールに2日に1回は行ってます😅

赤ちゃんいるとプールとかも無理でしょうし行ける場所限られてますよね😱😱💦💦でもみなさん案外こもってるみたいですね😅

• 8月25日
はじめてのママリ🔰

えーウチとおなじでーす

• まんもす

まんもす

お仲間がいて心強いです🥲🤝

• 8月25日
はじめてのママリ🔰

うちもそんな日あります!!
お子さんの年齢も同じくらいの年齢で上の子はYouTube、ゲーム、下の子は絵本読んだり、、、毎日外出るのも疲れちゃうのでそんな日があってもいいかなって😂

• まんもす

まんもす

ありがとうございます😭同じです、、ほぼこんな感じの生活で罪悪感ですけど、なかなかほかごとはしてあげれなくて💦
    良しとしていいですよね🥲

• 8月25日
あいみ

大丈夫です(笑)

小学生とその母も一日中パジャマでYouTube、ネット、携帯小説、ゲームです(笑)

とりあえずあと残っている読書感想文を…本日、本人のお尻叩きながら頑張ります…😓
(夏休みあと3日)

• まんもす

まんもす

ありがとうございます😭ほんとに同じで心強くなりました🥲🤝読書感想文なかなか手強いですよね…うちもお尻叩きながら先程やっと宿題させました💦

• 8月25日
ママリ

暑すぎて外で遊んでるお子さんいないですよ!
そもそも暑さで遊具が閉鎖されてたりする場所もあります。

プールとかだって毎日連れて行ける訳じゃないし。
クーラー効いてる室内は金かかる。。
家でYouTubeゲームばかりになっちゃいますよね。

• まんもす

まんもす

ありがとうございます😭確かにそうですよね🥲となると、もしかしてほとんどみなさんこんな感じで過ごしてるんですかね💦

• 8月25日
はじめてのママリ🔰

生後10ヶ月の赤ちゃんがいるなら、しょうがないと思います。