数日前に旦那がインフルになり、昨日長男がインフルになっちゃいました😭…
カテゴリがどれかわからず、ここに書いちゃいます💦
数日前に旦那がインフルになり、昨日長男がインフルになっちゃいました😭
旦那はほぼ回復し、明後日には仕事復帰します!ですが長男はまだまだなので明後日から私が1人で看病することになります。今は旦那と長男で寝ていて、次男と私で寝ています。インフル患者と分けて過ごしてます(´・ω・`)
それで明後日は夜旦那がいないため、一緒に寝なきゃなりませんが、次男はまだ生後6ヶ月なので移るか心配です。だからと言って長男だろうと次男だろうと1人で寝かすことは心配でできません。
どうしたら良いのでしょうか(´;ω;`)
- 龍銀mama♥(7歳, 9歳)
コメント
〇〇
私の子もちょうどそれくらいのときに
上の子がインフルになりました。
みてもらえる人もおらず
常に三人で寝てたりしてました😖
やはり2人ともまだまだ1人には
できない年だったので‥
ぽこりん
インフルエンザのウイルスは湿度に弱いので加湿器おすすめです!
以前インフルエンザにかかったとき、1日中加湿器つけて家族誰にも移りませんでした!
-
龍銀mama♥
なるほど!!
加湿器あるのでやってみます(*´ω`*)- 1月12日
ももへ
うちは上の子かかったときに、私はマスク2重にしてしてました。
寝るときも喉の保湿もかねて。
うつりませんでした。
-
龍銀mama♥
そうなんですね!
私がならなくても次男に移るのが怖くて(´;ω;`)- 1月12日
-
ももへ
本当にうつらないでほしいですね。。
赤ちゃんマスクできないし、加湿して、長男にもマスクさせて、寝るとき以外はなるべく離れる、
赤ちゃんはだっこ紐にいれてなるべく接触させない…
あとはもう祈るしか…- 1月12日
-
龍銀mama♥
本当に祈るしかないですよね。
友人の下の子が同じぐらいなんですが移ってしまい、入院しちゃったので不安で😭💦
徹底しては難しいのでできる限りでやっていきます(´;ω;`)- 1月12日
龍銀mama♥
やっぱりそうですよね…。
まだまだ一人にできませんよね(´;ω;`)