※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱぴ
妊娠・出産

下腹部が痛くなったり治ったりを繰り返し、病院で検査したが異常なし。痛みが続く方いるか心配。

昨日の朝から下腹部が痛くなったり治ったりを繰り返しています。。痛い時はズキーンと立ち止まったり座り込む位…。

もともと張りやすくて張り止めを貰っていたので、薬も飲みましたが効果無く。心配になって今日念の為病院で診て貰ったんですがどこも異常無く。とりあえず次の検診まで薬飲んで安静に…となりました。ですが、帰って来てからも痛かったり治ったりを繰り返して下腹部が痛くて布団でうずくまっています😢

子宮が大きくなっている痛みとは違います。便秘も下痢もしていません。子宮頸管も胎盤も問題無しでした。痛む時お腹が張っている訳ではありません(;_;)

同じようにどこも異常無かったけど、腹痛が続いたと言う方いらっしゃいますか😢💦?

コメント

🐰

ズキーンとする痛みありました💦💦
病院でみてもらいましたが、同じく異常はなく、子宮を支える靭帯が重さに慣れなくて痛みが出てるのかもね、と言われました。
妊娠中はけっこうあることみたいです。
痛くなったら安静にするようにはしてました!

• ぱぴ

ぱぴ

そうなんですね。。
    ありがとうございます!!
    未だに痛くてうずくまって寝込んで、治ってを繰り返しているので不安です😢💦

• 1月12日