すげームカつく。旦那の方の就労証明に書き間違いあり、保育園に取りに…
すげームカつく。
旦那の方の就労証明に書き間違いあり、保育園に取りに行き、旦那の会社から書き直してもらいました。
今日、旦那が仕事から帰り、書き直してもらった就労証明をテーブルの上に何も言わず置きました。あまり機嫌の良くなかった私は『なんで何も言わずにおくわけ?』と。旦那は『別に見れば分かるじゃん』その言葉にカチーン。
私は『書き直して貰ったから頼むねとか一言ないの?その書類保育園に持っていくの私なんだけど!』と言ったら、『だから何?』ですって!
くだらない喧嘩なんですが、その時は刺したいくらいイライラしました!!
- はじめまして🔰(5歳1ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
書き間違えは、ご主人じゃなくても
せめて「置いとくね…」位は欲しいですね
ちゃん
間違えたのは旦那様ではないし保育園へ持って行くのも奥様だとはどの家でも同じだと思うんですけど置いとくねか書き直してもらったよーくらいは言ってほしいですね😅
-
はじめまして🔰
言ってほしかったんですが、なんせ生理前もありイライラしていて、いつもは気にしないことでも気になるとゆうか…ダメですね😢
ちょっとだけ反省します- 1月11日
-
ちゃん
生理前は仕方ないです❤️笑
私も生理前は当たりまくりですよ😂- 1月11日
コキンちゃん
私も何かそういうことでイライラしてしまいます。保育園の書類って面倒くさいですしね。何か全部母親任せというか、何というか…
見たらわかるじゃんって言うのも何かモヤモヤしますよね。イライラしちゃうの分かります!うちも一緒です。
-
はじめまして🔰
共感して頂いてありがとうございます😭
本当に、当たり前に思ってるからそれが態度に出るんですよね😒💢💢- 1月11日
ケロッピ
私も自分の方の就労証明に抜けがあり、産休中なので会社にわざわざ再度発送して、書き足してもらって、再発送してもらって、それを役所に出しなおしました(´Д` )
その抜けというのが、
休日のところの、日曜の『日』が抜けていただけ!!!
会社にTELして聞いてくれたら一瞬で休みとわかるのに……
というか、学童勤務なので、日曜やってるわけないじゃん!!!という話なんですが。。。
電話して確認してもらえないのかと聞いたら、
そういうのはやってないんですよ〜
と。お役所仕事(´Д` )
本当、手間も時間もかかるし、なんなら郵送代もかかったし、ゲンナリしました。
-
はじめまして🔰
うわ~~大変でしたね💦
しかも、曜日の間違いだけで!?💦
そんなん電話で一発解決ですよね!!
腹立ちますね~~…⬇- 1月11日
公子
あ"ーーっ むかつくーー😹👊❗
私の旦那もそういう態度をするのでかぶりました😅笑
言葉足らずだし開き直るし、とってもわかります😂その気持ち‼
当たり前にしてくれると思ってるから、頼むねの一言もないんですよね。
怒るのわかりますよ( ;∀;)!
-
はじめまして🔰
共感して頂いてありがとうございます( ノД`)…
逆ギレして、開き直るんですよね!!
ムカつきますよね❗❗
『書いてもらったよ』とか、ただ一言あればいいのに…。- 1月11日
みたらし団子
何も言わないのは気にくわないですね!旦那さんが悪くないにしても!逆の立場で私なら、"書き直してもらったよーお願いねー"って言います(>_<)
男って、女がやるのが当然って思ってる部分があってむかつく!
私なら"お願いね位言えば"って言ってます!そうゆう経験あり!(笑)
いちごみるく
子どものこととか保育園とか女がやって当たり前、と思ってほしくないですよね!
小さいことも積もり積もってカチーンですよ(;_;)
退会ユーザー
だけど...旦那様も悪くない訳ですから、あまり、かっかっせずに
はじめまして🔰
そうですよね…
気を付けます💦😭💦