娘が5ヶ月で、おむつのサイズを悩んでいます。Sサイズがまだ合っているか、Mサイズに変えるか考え中。パンツタイプも悩んでいます。
こんばんは(^-^)
24日で5ヶ月になる娘がいます!
オムツについて
産院でGOO.Nを使ってたのでずっとぐらいたってを使ってます!3週間ぐらい前にテープのMを買ったら大き過ぎてまたSを買いました!
今は寝る前だけMにしてます💦
うつ伏せで寝るのが好きだし寝てる時の量がMでぴったりな感じなので!
普段の1回のおしっこの量とかを考えるとまだSでいいかなぁと思うけどSサイズのオムツ100枚以上入ってるしもうMサイズにしようか迷ってます😅
コスパ的にはSサイズでいきたいんですけどね。Mサイズだと20枚ぐらい少ないし。
Sサイズのオムツはおへそがギリギリ見えるか見えないかでお腹回りのテープはまだ1で止まります💧でもなんか小さい感じです💦
あといつからパンツタイプにしようかも悩んでます。パンツタイプ高いですよね。
よろしくお願い致しますm(__)m
- あな(2歳10ヶ月, 5歳0ヶ月, 7歳)
あな
ずっとぐらいたって
ずっとGOO.N
の間違いです。m(__)m
えす
10ヶ月の息子がいますがまだテープです。パンツはたまに使ったりするぐらいですね。つかまり立ちをようやく始めたのでもう少ししたらパンツにする予定です。
-
あな
コメントありがとうございますm(__)m
うちもまだテープでいこうと思います!- 1月11日
あおちゃん
16日で五ヶ月になる息子がいます(´×ω×`)
うちは3ヶ月頃からMです!昨日パンツタイプデビューしました(*´˘`*)♡
-
あな
M、パンツデビュー早いですね!
うちも試供品でパンツタイプ1回使ってみたけどやっぱ慣れてないからテープのがしっくりきました😅- 1月11日
-
あおちゃん
sでは小さく漏れてしまうためサイズアップしました!!
パンツデビューは間違えて母が購入したのですが意外としっくりきたのでこらからテープになりそうです(><)まだ寝返りはしてません!- 1月11日
-
あな
色々参考になります😄- 1月11日
-
あおちゃん
意外としっくりきたのでこれからパンツタイプになりそうの間違いでしたm(__)m
- 1月12日
♡ゆずゆず♡
うちは5ヶ月の時からパンツです😖3ヶ月で寝返りをして今はコロコロしてパンツじゃないとジッとしてないです😂テープタイプはSまでしか使いませんでした(ToT)
-
あな
うちも寝返り4ヶ月なる前にしてオムツ変える時、身体ネジって時間勝負です😅- 1月11日
ちよこれいと
グーン愛用してます✨
テープのMよりはパンツのSの方がコスパが良くて、
サイズ的にはパンツのSはテープのSとテープのMの間くらいのような感じだったので、
しばらくは昼間はパンツS、夜はテープMで過ごしてた時期がありましたよ😊
-
あな
参考になります😄
テープMだと少しデカイんですよね💦
パンツタイプは試供品でメリーズ1回使ったけどあんましっくりこなかったです。- 1月11日
-
ちよこれいと
メリーズのパンツは使ったことないのでわからないですが😱
細身なので参考になるかどうかなんですが、
記録にはこう書いてあります💡
5ヶ月
身長64cm.体重6100g
メリーズのテープSとグーンのテープM併用
グーンのテープSは小さい
6ヶ月
身長65.7体重6500g
グーンパンツSとテープM併用
8ヶ月で
7200〜7300gくらいでパンツMに変えてます😊- 1月11日
-
あな
細かくありがとうございますm(__)m
体重は7キロなので明日試しにGOO.NパンツSを買ってみようと思います😄- 1月11日
-
ちよこれいと
7キロだったらパンツSピッタリだと思います💡
Mのちのち使えるから早めに買って試すのもいいと思いますよ✨
私はパンツSが1パックなくなりそうになったら、Mはかせてみてまだ大きかったらS買ってきてってしてました(^◇^;)- 1月11日
-
あな
やっぱサイズ難しいですよね💧
娘がうつ伏せで寝るのが好きで😓
アタシが起きたらうつ伏せでオムツ変えようとしたらお腹辺りの洋服濡れてて💧
だから寝る時はまだ大きいテープMがあってます😄- 1月11日
たけちゃむ
メリーズとグーンは作りが大きめみたいです☺️
なので、グーンにこだわりがないのであれば
メーカーを変えるのも1つの手だと思います!
息子は産院ではパンパースでしたが
ゲンキとトイザらスのおむつとイオンのおむつ以外は、はかせたことあります👍
うちの子は脚力が強くて
ものすごく足をバタバタさせたので
4ヵ月ぐらいでパンツタイプに変えました👍
-
あな
アタシもオムツ色々試したかったんですけど旦那に「ずっとGOO.Nだったのに急に変えたらビックリするよ!」ってよくわからない事を言われずっとGOO.N使ってます😅- 1月11日
-
たけちゃむ
うちの子は、生後1ヵ月までの間にパンパース→メリーズ→ムーニーとコロコロ変わり
ムーニーに落ち着いたと思ったらグーンに変えてみたり
メリーズにしたり、西友ブランドにしてみたりと様々ですよ(笑)
かぶれたりしなければ、大丈夫だと思います✨- 1月11日
-
あな
オムツかぶれ気になりますよね。
アタシ的にはGOO.Nとサイズが似てるメリーズが気になります!
近くのドラックストアGOO.Nの種類が少なくて西松屋まで買いに行ってます😅- 1月11日
-
たけちゃむ
メリーズは通気性がいいですよ☺️👍
お店によって品揃えが違いますよね😭💦- 1月11日
-
あな
ホント品揃え違いますよね💧
やっぱパンパース、ムーニー、メリーズはどのタイプ、種類も置いてあるイメージが!
コメントありがとうございますm(__)m- 1月11日
コメント