子育て・グッズ 息子さんの爪を切るタイミングに困っています。どう誘って切るかアドバイスをお願いします。 こどもの爪っていつ切ってますか? 4歳の息子ですが、機嫌のよいときは起きてても切らせてくれたのだけど、この頃は断固拒否!!で困っています。 昼寝はしないし夜 寝室は暗くて(明るくすると起きそうになってできない)できません。 うまく誘って 切ってもいいように気分をノせたいのですが、いい声かけ方法はありませんか? 最終更新:2018年1月11日 お気に入り 1 4歳 昼寝 息子 拒否 毎日が分刻み(7歳, 11歳) コメント ままりん うちも4歳の娘いますが、いつも昼間旦那が爪を切ってますがやっぱり嫌がります。 でも、スマホで動画を見せながらうまく切ってましたよ! まぁ、スマホで動画を見せるのもあまり良くないことですけどね😣 1月11日 毎日が分刻み ありがとうございます😃 スマホで動画の禁じ手ですか! 思い付かなかったです👀 今度やってみます✊ 1月11日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・昼寝に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
毎日が分刻み
ありがとうございます😃
スマホで動画の禁じ手ですか!
思い付かなかったです👀
今度やってみます✊