※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rin☺︎
妊娠・出産

2度目の流産で染色体検査を検討中。費用は85000円。この費用は相場かどうか知りたい。

今回2度目の流産となり来週手術をします。
2度目ということで医師から赤ちゃんの染色体の検査を勧められました。外部の検査機関に依頼して検査をしてくださるそうですが、費用が85000円かかるそうです。
流産の手術費用よりはるかに高く驚いてますが今後のためにもしてみようと思います。

費用は大体こんなもんなんでしょうか?
分かる方いらっしゃいましたら教えてください🙁

コメント

はな

私も2回流産しています..
赤ちゃんのですか?ご両親のですか?私の時は赤ちゃん30000、夫婦1人につき30000でした💡夫が不妊なので夫だけやりました!

• rin☺︎

rin☺︎

まさか連続で流産なんて思わなかったので、辛いですよね。。
    赤ちゃんのです!高すぎてびびってます😢外部の機関に出すからですかね、、💧

• 1月11日
  • はな

はな

辛いですよね😢
    私も外部に出してでしたよ!
    高すぎると思います...💦
    赤ちゃんの検査しても対策のしようがないので私は赤ちゃんのはやりませんでした💦

• 1月11日
ちえぽ

私は3回流産して、3度目に不育症の検査をする為に出しました。
3万程だったと思いますが、私の通ってた病院は検査機関の指定病院?とかよくわからないんですが、普通の費用の3割程で受けれると言われたので通常の費用はチャーリーさんが言われた金額ぐらいなんだと思いますよ。

赤ちゃんの染色体の検査をして
異常があれば、今回は染色体異常での
流産だということがわかるし、
もし異常がない場合は母体側に原因があるのでその後不育症の検査に進むきっかけになると思います。
少し高いですが、今後のためにも意味のある検査なのでぜひ受けるべきだと私は思います!