コメント

mama♡
お腹が大きくなってからはずっとリュックで出歩いてます☺️
髪は、6ヶ月くらいの時にロングから40cmくらい切って今はボブくらいです💇🏻💕
本当は産まれるくらいには結べる長さになってる予定だったんですが、意外に伸びるのが遅くまだ結べなくてもやっとしてます💭笑

kokopelli
髪ロングですが、産んでからおろせないし髪つかまれるので切りたいですw
ちなみに寝てるときも結んだままです…
ぐっすり寝てるけどちょこちょこ気になって様子みるのに邪魔で…
毛布顔にかかってたり手が寒くないか?と動くので😅
リュックはぜったいです
一人だと抱っこするとカバン持てない
抱っこひもでも手さげなんて邪魔になりますよね…手はフリーで居たいですw
-
とと
ありがとうございます♡
実際のママさんの体験談参考になります♪
今まで長かったからこれを機にイメチェンかな♪
やっばりリュックか‼︎
こんなん使ってるよーとかありますか?(^^)- 1月11日

黄色いゾウ
リュックは結構使える気がします🌷🌷
抱っこ紐してリュックを背負ってよくスーパーとかに行ってます🤗✨
髪の毛は長くても短くてもいいと思いますが、ゴムでくくれる程度の長さがあるといいと思います😋
いざ産んでしまうとなかなか美容院にも行けないし子どもに毛先が当たるのも気になると思うので👶🏻✨
-
とと
ありがとうございます♡
ベビーカーとかあまり良い印象なくて私も抱っこしていきたいのでリュックがやっぱり最適かな♪?
髪は切りすぎ注意ですね‼︎生まれてからはしばらく美容院も行けなさそうだから切らなさすぎも注意ですね。笑- 1月11日

めぐ
荷物も多くなるのでリュックは便利ですよぉ(* ॑꒳ ॑* )⋆*
髪型は、私は出産前~産後とロングでしたが、先日ばっさりショートにいかないくらい?切りました ´ω` )/
理由としては、髪を結んでいても引っ張られる。
一人でお風呂に入れることもあるので、髪洗うのと乾かすのに時間がかかることです。
切ってからは、引っ張られないし時短になって気に入ってます(。•ᴗ•。)♡
-
とと
ありがとうございます♡
リュックはやっぱり産前から産後まで使ってましたか?(^^)
やっぱり髪は短めかー♪最近ちょっとお出かけとかの時でも短くてもアレンジできたりしますもんね♪- 1月11日
-
めぐ
産前はショルダーとか普通のバッグ使ってました!
でも産前でも全然使えると思います🎵
あと産後使うなら背中にチャックあって、取り出しやすいのがあると良いと思います(*´ω`*)
私も短いとアレンジ出来ないと思ってたんですけど、意外と出来ます♡
もし悩んでるようでしたら、産後の抜け毛が始まってから切るでも良いと思いますよ⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝- 1月11日

まりっぺ
子供が歩くようになってからはリュック必須なので新たに買うならリュックが良いと思います😊
産後は抜け毛が酷いのと、お風呂上がりにすぐに髪の毛が乾かせなかったりするので、結べるかな?位の長さが良いと思います💡ショートだと伸びかけの時が大変だと思うので、ボブからセミロング位がいいかな?と思います😊
-
とと
ありがとうございます♡
そっか‼︎リュックは産後とかもだけど歩くようになってからとかでも長く使えるんですね♪
すこし大きめとかの方がいいのかな?
産後の抜け毛はよくネットでも書いてありますね(・Д・)‼︎
ボブで前髪短めでも似合うように美容師さんに要相談だなぁ。笑- 1月11日

つーちゃん
絶対リュックいいです!
私はロングからセミにしました。
前髪は邪魔なので普段はオールバックにして出掛けるときだけおろしてますよー!
-
とと
ありがとうございます♡
絶対ですか(^^)早よ欲しくなってきました‼︎
やっぱり髪はバサっと切ったんですね♪
セミくらいだと引っ張られたりとか赤ちゃんにかかったりとか大丈夫ですか?- 1月11日
-
つーちゃん
髪の毛引っ張られたりしますー!
家にいるときは髪の毛結んで
外出のときはハーフアップみたいにして前に垂れないようにしてますよー!- 1月11日

ふうこ
私も妊娠して、リュックにしましたー!
髪の毛は、短い方がいいと、切り損ねたので思います😅げっぷさせる時に、つかまれたり、なんか付いたりしてます(笑)
-
とと
ありがとうございます♡
どんなリュック使ってますか?(^^)
ママさんの実体験すごく参考になります♪
皆さんの意見も聞いて切る決心できてきました♡笑- 1月11日

M♡ちゃんママ
リュックは絶対あったほうがいいです!
うちはまだ手提げタイプのマザーズバッグで頑張ってますが子どもが走り出した時とか手を振りほどいて逃げようとする時片手が塞がってると不便で私もリュックの購入を検討しています😉✨
前髪は私の個人的な意見ですが
子ども産まれると本当にメイクするのめんどくさくてすっぴんで出かけることが増えたので前髪あるほうが眉毛とか隠れるしちょっと若く見えるしいいかなと思います(笑)
もちろん子供いてもいつも綺麗にメイクして髪型もきちんとアレンジしてる人もいますし、妊娠中は私も毎日ちゃんとメイクするママになろうと思ってましたが無理でした(笑)
妊娠中はロングで前髪も長くサイドに流してる感じでしたが子ども産まれてから鎖骨くらいまで髪切って前髪も作りました🙋
-
とと
ありがとうございます♡
絶対ですか(^^)大きくなってきても使えるなら買うかいありだな‼︎
私もメイク絶対しなくなると思います。笑
インスタとかでメイクバッチリで出かけてるママさん見て凄いなぁと‼︎
今だけ髪長いの楽しんで里帰りしたらバサっといっちゃいます♡- 1月11日

♡𝕄𝕀ℕ𝔸ℙ𝕆ℕ♡
リュック大切ですね♡♡♡♡
なのでマリメッコのリュック買いました😌💕
髪の毛はボブぱっつんにしました😊✌️ぱっつんはオススメですね😌
入院中もセットしなくてもいいし!
ただボブにしたことではねちゃったりが気になりましたが😢
中途半端の長さだと結局くくらないと赤ちゃんの衛生的にも悪いのでロングでもよかったかもと思ってます!
あんまり長すぎは洗うのにも時間かかるし良くないかもですが✨
-
とと
ありがとうございます♡
マリメッコ調べてみました♪沢山入りそうでしかもかっこかわいいですね♪
店舗でまたみてみます(^^)
髪はやっぱり短すぎず長すぎず…ですね。
スッピンでも似合って邪魔にならない快適な髪型美容師さんに要相談だなぁ♪- 1月11日

たろきち
私は元々リュック嫌いなので車移動の時(旦那がいるとき)しか使いません。
子供抱っこしてリュックだとバスとかすごい邪魔になると思うので😅
たくさん入るのでメリットもあるんですけどね💦
私も前髪作ってなくて、今も作ってません。
全部まとめられたほうが楽だと思うのでないならそのままのほうがいい気がします。
私は産後1ヶ月半で夏の暑さに耐えられずバッサリ髪切りました笑
-
とと
ありがとうございます♡
友達も「電車とかバスとかで、前に子供、後ろにリュックて周りからしたら邪魔でしかない」て言われて…どちらにしろメリットデメリットありなんですね(・Д・)💦
私も夏出産なので先輩ママの体験談的に髪は切っちゃおうかな。笑- 1月12日
とと
ありがとうございます♡
どんなリュック使ってますか?
ネットにも書いてあったけどやっぱりボブが最強かな?(^^)
切る時期が早すぎても遅すぎてもダメってことですね💦
今の間に長い髪楽しんでおこうかな♪
mama♡
今はまだ、妊娠前に買ったリュックをそのまま使ってます☺️
産後はアネロのリュックを母が買ってくれるそうなので、それをマザーズバッグにする予定です💕
結べないと邪魔だよって声を結構聞くので、本気でバッサリいくか結べる程度に残すかのどちらかがいいのかなって思います🤔
残りのマタニティライフ楽しんでください🤰🏻💓