※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

同じ月齢のお子さんのミルクの回数と量、昼間の授乳頻度について教えてください。

来週2ヶ月になる息子がいます
同じ月齢くらいのお子さんがいる方1日のミルクの回数何回ですか?💦
あとどのくらいの量あげてますか?
昼間泣いたらミルクですか?それとも3時間おきですか?

コメント

あさみ

1日約8回でミルクは140あげてます‪‪💦‬
大体朝一番で泣く時(7時とか)

• なな

なな

そうなんですか!
    毎回140ですか?✨
    ウチは寝る前と朝だけ140で、日中は120なんですが、そろそろ毎回140にしようかと悩んでて( ; ; )
    ちなみに昼間って泣くまでミルクあげないようにしてますか?💦

• 1月11日
  • あさみ

あさみ

140ペロッと飲むわけではなくて、何だか「仕方ないなぁ…」みたいな顔で渋々飲んでる(昼間とか爆睡してミルク飲まなかったりした後はペロッと飲みますが😅)まだ120とかでいいのかな?と思うのですが120にするとお腹空くのかギャン泣きで😱😱140にしてます‪‪💦‬
    昼間は様子みて(オムツ替えつつ)爆睡ならあげないで、目が覚めてて飲みそうならあげてます😅
    分かりにくくてすいません‪‪💦‬

• 1月11日
  • なな

なな

なるほど^ ^笑
    私もこれから爆睡なら起こさず放置して目が覚めたらミルクにしようと思います^ - ^

• 1月11日
あさみ

すいません途中で送信してしまいました‪‪💦‬
朝イチにミルクあげてから三時間ごとにあげるようにはしてますが、昼間泣いたりした時は時間の間隔を見て授乳→ミルクって感じであげてます‪‪💦‬

はな

13日に2ヶ月になります✨
昼間は来客など無ければ極力母乳で、どうしても欲しがったりしたら、お昼か夕方に1回100〜120あげます!
あと寝る前と夜中3時頃起きるのでその時に140あげます!
なので基本は1日3〜4回になりますかね😊

• はな

はな

すいません、夜中のミルクは授乳のあとなので100作って、飲み切るときもあれば50残したりもします😅

• 1月11日
  • なな

なな

お誕生日近いですね♡✨
    私も最初母乳だったんですが、黄疸数値下げる為にミルクにしたら母乳があまりでなくなってしまって😭

• 1月11日
  • はな

はな

近いですね〜💓
    わたしはもともと母乳があまり出なくて、、増やしたくて頑張って頻回してます💦
    できれば日中母乳のみがいいんですが体重の増えとか心配だしあまりに欲しがると可哀想であげちゃってます😅

• 1月11日