※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

出産祝いを私の実家と合同で義理姉に送って、実家だけにお返しが来るっ…

出産祝いを私の実家と合同で義理姉に送って、実家だけにお返しが来るってあるあるですか?🤔

コメント

合同って知ってるならあるあるじゃないと思います(^^;

• ままり

ままり

ですよね😥むしろ私たちが選んで送ったので、何か私が怒らせちゃったかなあと不安で😱

• 1月11日
2mama

合同にしなければよかったんじゃないですか?😅

• 2mama

2mama

お金なのか物で送ったのかはわかりませんが、
    合同で送られたら
    お返しも若干困るかなと思っちゃいました💦

• 1月11日
  • ままり

ままり

私たちの出産祝いも、向こうのご実家と合同だったので、揃えちゃいました😥私たちはお返しをそれぞれ送ったので、なんかわたししでかしちゃったかなぁって不安で笑

回答ありがとうございました😊

• 1月11日
Mon

合同って分かってるなら、お返しもそれぞれが普通かなと思います。

ただ、ご実家に住んでるなら、お返し1つは普通にありだと思います。

ただ、別居なら、そもそも合同にする方が無しかな…なんて思います😅すみません。

• ままり

ままり

ありがとうござます😊
    無知で、私たちの出産祝いを向こうが合同だったので、常識だと思って揃えてしまいました💦

• 1月11日
四季咲桜

合同だったら、お返しを分けてくださいと言う意味で実家さんに送ったのでは?ないですか?

• ままり

ままり

あ、確かにそうかもですね!ありがとうございます😊

• 1月11日