コメント
あっぷるぱい
うちはフォークでうどん
スプーンでチャーハンの練習してました\( ˆ ˆ )/♡
M
今まさに練習してます✨
私も知りたい😄
今の所、フォークでいちご、茹でた大根、人参を練習していて、スプーンはまだうまく使えず、私がご飯をすくって手に持たせて、口に運ぶのは自分でやらせてます✨
-
ミチ
そうですよねー。昨日保健師さんにもそろそろ始めた方がいいよって言われまして😅
フォークで突き刺してあげると食べるんですが自分ではなかなかすくえなくて。
ありがとうございます。- 1月11日
⭐️瑛&陽ママ⭐️
うちはフォークで麺類、スプーンでヨーグルトにしました(^^)
-
ミチ
スプーンでヨーグルト、まだ試したことなかったですー。
汚れるの覚悟でしてみます。
ありがとうございます。- 1月11日
ミチ
フォークでうどんなんですね。うちはうどんは手づかみで食べてます。外で食べたら恥ずかしくて😅やってみます。
チャーハンはどんな味付けでつくられてますか?よかったら教えて下さい。
あっぷるぱい
うちも手づかみでうどんの時期もありました!😂💕テーブルうどんまみれだし(;'-' )笑
チャーハンは基本娘の好きな納豆で
味付けは納豆のタレだけです☆*:
ミックスベジタブル、ホーレン草、ウインナー先に炒めて卵ごはんと納豆いれて炒めて終了!🤣
納豆も火を通すとネバネバが減るので食べやすそうです\( ˆ ˆ )/♡
今は普通の納豆ごはんも納豆をアゴに付けながら自分で食べれてます(笑)
ミチ
納豆でチャーハン作られてるんですね⁈すごいです。今度試してみます。
ありがとうございましたー😊