※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
choco31
家族・旦那

近々賃貸マンションへ引っ越し予定なのですが、話しの流れで義父母がお…

近々賃貸マンションへ引っ越し予定なのですが、
話しの流れで義父母がお手伝いに来る事になりました。

正直気を使うし、その様な話しになる前に私に一度相談してほしかったのですが、主人が軽い感じで言ってきてくださる事になったのですが、えっ??って思ってしまいました…。
私がおかしいのかなぁ。

コメント

りーすもぐら

いやいや!わかります!!おかしくないですよ!

なんでも自分に相談してから、義両親に言って欲しいですよね。自分は、親だから気を使わないかもしれないけど。。

さっきおんなじような事旦那に言いました😵😵

• choco31

choco31

そうですよね(><)
    逆の立場だったら、気使うよね??って思います(><)

• 1月11日

先に一言欲しかったですね。でも気は使いますが、人手があった方が楽ですよ。
私は子どもの相手をしてもらいました。
でも荷ほどきは断ります😅

• choco31

choco31

たしかにそうですね(><)
    荷ほどきは荷物も見られたくないので、子供の面倒見てもらおうかと思います(><)

• 1月11日
さわ

自分の荷物見られたくないですよね。家具の位置とかも絶対口出しされるし。子供見といてください!って言って公園にでも連れて行ってもらいましょう。

• choco31

choco31

そうなんです(><)
    家具の位置とか色々言われそうで(><)
    子供の見てもらおうかと思います(><)

• 1月11日

でもどちらにしろ嫁さんのお母さんよんだら旦那が気を使うしってわたしのところはなったので仕方ないかなって感じで終わってました(´・ω・)

• choco31

choco31

そうですよね(><)
    せっかくなのでお手伝いお願いしようかと思います(><)

• 1月11日