※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
CMC
妊娠・出産

妊娠中のコンジローマ感染について不安です。同様の経験の方、出産は大丈夫でしょうか?

ちょっと言いにくい質問でーす。
妊娠前にコンジローマ持ちで、イボも今もまだあるんですけど、妊娠前に厄介なところのイボは焼いて除去しました。
ですが、まだマンマンのところ(膣、尿道付近)にイボあり。
妊娠発覚してからも産婦人科の先生に、コンジローマ持ちという事は報告済み。先生も特に問題なしとのこと。
ですが今妊娠9ヶ月目入ったところで、そろそろ出産ってなったとき、赤ちゃんに感染しないか不安です。
同じような症状の方で、無事に出産した方いらっしゃいますか?

コメント

ぴーちゃん

母子感染するから、私の病院では後期までに完治してなければ帝王切開でした💦
母子感染、かなりあるようです💦
後旦那さんにもうつっていて、お互い治療していかないとうつしあいで治りづらいみたいです!
膣にあるなら中にもあると思います💦

• CMC

CMC

やはり帝王切開になるのですか…
    次の健診で先生と相談してみます!!
    子どもに感染してなきゃいいのですが😭

• 1月11日

こんにちは😃
出産はまだなので
解答になっていなかったらすみません。私も今回の妊娠で6ヶ月で
膣口、大陰唇にコンジローマ発症。一時治りましたが先週の検診で同じところで再発がわかりました。
今もベセルナクリームで治療中ですが今回の治療で治らなかったら出産の時赤ちゃんにコンジローマ が感染、最悪の場合多発性咽頭乳頭腫になるかもしれないだから日にち決めて予定帝王切開しようと言われ日程も念のため決めてきました。

CMCさんはまだ帝王切開との話は出てないのでしょうか?😰

• CMC

CMC

まだ先生と予定は決めていません😞😞
    来週健診あるのでその時に相談してみます😣😣
    お返事ありがとうございます!!

• 1月11日