※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

夜は布団で寝てくれるのに日中は抱っこマン…同じ方、家事どうしてますか?

夜は布団で寝てくれるのに

日中は抱っこマン…

同じ方、家事どうしてますか?

コメント

ミルク飲んだ直後は40分ほど機嫌いいので、その間に全部済ませてます!
あとの2時間ちょっとはずっと抱っこか、太もものうえで寝てます!

shori

抱っこ紐しながら家事してました!

Rachel

洗濯は授乳直後の機嫌のいい時にササッと干して掃除機は音で泣き止んだりするので気が向いた時にかけてました(・ω・ )!
ご飯は夜寝た後作ってました( ;´꒳`;)
旦那の帰りが遅いので😅

ママリ

ほぼしてないですw
泣かせながらなんとかごはんかきこんだり
あとは旦那さん帰ってきてしてました
ストレスたまりますよね(ó﹏ò。)

オハ子

抱っこ紐してやってます!

まだ2ヶ月ですものね💦

その頃は泣かせてましたよ!
朝から少しずつ夕飯の準備をして、合間に洗濯物をたたんでってやってましたけど、どうしようもない時は泣かせたまま「ちょっと待ってね〜」とか声かけながら家事してました!

なみスチル

ベビービョルンの新生児から使える抱っこ紐でおんぶしてました!

あや

一歳8ヶ月の娘はずっと抱っこマンでお昼寝も抱っこでした。
日中は家事してませんでした。
朝早く起きて娘が寝ている間に夕飯を作っておいて、娘が起きてからは娘にかかりきりでした。

むら

わたしもずっと抱っこ紐です。。 夜ご飯はお弁当を頼んでいます(^_^)!