※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやすず
子育て・グッズ

生後3カ月の娘が夜中に起きて指しゃぶりや唸りをして眠りが浅い。どうしたら良いでしょうか。

生後3カ月になる娘を育てています。
ここ2日くらい、夜中1時間くらいで起きて指しゃぶりをしていたり唸っていたりしています。
それまでは、3時間は寝ていたりそれ以上寝てくれていました。
授乳して、寝かせたり抱っこして寝かせたりします。
眠りが浅いみたいです。
どうしたら、よいでしょうか。

コメント

もも

おはようございます☀
3ヶ月だとそろそろ昼夜の区別がついてくる時期だと保健師さんから教わり、
生活リズムを整えてみてもいい時期みたいです\( ¨̮ )/
うちも2ヶ月の頃、いつも通り寝たのに眠りが浅いのか寝言泣きのような
うぇ〜ん。みたいな声を出して(でも寝てる?)なかなかこっちも眠れませんでした😅
最初慣れるまでは大変ですが、だいたいのリズムが付いてきたら
朝までしっかり寝てくれるようになりました( ´•ω•` )

• あやすず

あやすず

おはようございます。
    9時くらいに、寝室に移動してというようにリズム作りしているのですが
    すーっと眠りにつくのですがすぐに起きてしまいます。
    こちらが、眠りにつくぐらいで起きるので結構キツイですよねZZzz('、3_ヽ)_
    なにより、長く寝られない子供がかわいそうになってしまいます。

• 1月11日
  • もも

もも

浅いんですね(xдx;)たしかに長く眠れないのはかわいそうになっちゃいますよね💦
    3ヶ月から少しお風呂もゆっくり浸かる、お昼寝の時間も調整してみるなどいろいろしました(´๑•ω•๑)

• 1月11日
  • あやすず

あやすず

いろいろ試行錯誤してみないとダメですよね!
    頑張ってみます!
    朝早くから、ありがとうございました!
    少し気持ちが楽になりました😊❤️

• 1月11日