育児と家事が大変で、自分を褒めてほしいと相談しています。
つぶやかせてください😩
旦那
仕事→娘とお風呂→夜ご飯→寝る→仕事
私
夜中の授乳3回→朝ごはんとお弁当作り→育児→家事いろいろ→育児→スーパー買い出し→夜ご飯作り→お風呂の準備→育児→夜ご飯→育児→旦那の仕事着洗濯→家事、干す→寝かしつけ→お弁当の準備→お風呂→仕事着アイロン→授乳→
やること多い…男はいいよなぁ
私頑張ってる。って自分を褒めないとぶっ倒れそう(笑)
旦那仕事頑張ってくれてるのは有難いけど…
専業主婦に育児もそこそこ大変ですよね(笑)
誰か褒めて〜😭😭笑
- とことこ(2歳10ヶ月, 5歳3ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
わたし、主人の朝ごはんもお弁当も作ってないです😂😂😂朝しんどいですよね!偉すぎです😂👏✨😂👏✨😂👏✨
theory☆
偉い偉ーい😆🎉
私は、楽したくて
お弁当は
夜ご飯と同時に作って冷蔵庫に入れてます😆
洗濯も数日分貯めます😃
もっと手抜いちゃいましょー😍
-
とことこ
ありがとうございます😭😭
心が折れそうでした😂笑
洗濯まとめてしたいのですが…毎日きるので枚数足りなくて仕方なく毎晩洗濯機まわってます(笑)
手を抜かないともたないですよね〜😂笑- 1月11日
ちゃん
いやあ…もう、本当にお疲れ様です😭❤️お母さんってすごいですよね👩🏻こんなに一日中働いてて、みんないつ自分のご飯食べてるんだろって思います😭💞
-
とことこ
ありがとうございます😭💕
世の中のお母さんみんな頑張ってやってるのが本当にすごいと思います😂- 1月11日
退会ユーザー
この時期だと夜ご飯のついでに弁当のおかず作って詰めてました。
とくに買い物が辛いです。娘が重いので!
-
とことこ
返信ありがとうございます😭💕
一応お弁当用で冷凍作り置きと晩御飯の残りでカップにいれてすぐ作れるようにしてるんですけど、卵焼きとかおにぎりを作るのに朝は起きてます😭
買い物わかります!!!
子供も重いし荷物もあるしで大変ですよね😂💧- 1月11日
-
退会ユーザー
凄いですね、、お弁当を作らなくていい分楽させてもらってます。
アイロンがけって本当に面倒です。。- 1月11日
-
とことこ
節約のため旦那のお小遣いも少なく😂
仕方なく可愛そうなので作ってます😩
ほんと面倒ですよね!旦那の仕事上制服とかしっかりアイロンかかってないと厳しくて…嫌になる〜〜😭笑- 1月11日
-
退会ユーザー
めんどくさい時はクリーニング屋に駆け込んでますwww
- 1月11日
-
とことこ
それもありですよね😭
1日でやってくれるとこありますしね!!!- 1月11日
にわとりこ
うちは旦那の朝ごはん作り、旦那の洗濯、アイロンは省いてます。できることはやってもらわないとほんと無理です。頑張りすぎです😆尊敬です👏
-
とことこ
旦那さんやってくれるなんて羨ましいです😭!!
私はたまに頼むけどうちの旦那やること遅くてみてるこっちがイライラしてしまうんですよね😅笑- 1月11日
ぱんなこった
夜中三回も起きて…お疲れ様です~すごいです!私サボりまくりです😆
-
とことこ
専業主婦なんだから全部やらなきゃーって自分自身を追い込んでるとこがあって、自分に疲れました笑
心が折れそうでしたが元気でました!
ありがとうございます〜😭😭💓- 1月11日
-
ぱんなこった
旦那さんはどう感じて、おっしゃってるかわかりませんが
できて当たり前、と思われてしまいます❗だから。。
少しずつ手を抜いてご自身がしんどくならない程度に両立させるのです😆✨
私も前は朝ごはん作ってましたがしんどいと伝え、旦那自分で準備させるようにしました(^-^)v- 1月11日
-
とことこ
旦那は手伝うよ?とか言ってくれるんですが、やること遅くて😂
みてるこっちがイライラしちゃうんですよ💦とゆーか…洗い物にしても洗濯にしても私のやり方があってそうしないと嫌というか😭😭
そうですよね!!しんどかったら伝えるべきだし、当たり前とか思われたらやばいですー!⚡️(笑)
ありがとうございます😭💓- 1月11日
晴天
専業主婦の労働を年収に換算すると2000万円だそうですよ。
-
とことこ
きゃー!!!!
それやばいですね(笑)
現実は自分につかうお金ほぼないです〜😭😭悲しい〜😭😭- 1月11日
s.w
めっちゃ尊敬します!笑
私なんか子ども産まれてから朝は起きない!お弁当作らない!朝はもともと食べない!アイロンなんてうちにない!むしろあったら自分でやってくれって感じですよ!
お風呂掃除は旦那が後に入るのでそれくらいはさせてます!夜中の授乳してるのに起きれませんよ😱
-
とことこ
ありがとうございます〜😭
夜中まだ結構起きるので朝とかちょー辛いです😩
旦那は仕事頑張ってくれるから家のことは私がやらなきゃとおもっていて💦でも疲れました…笑
なんか申し訳なくて旦那に頼めなくて😩むしろ旦那に頼んでもやること遅くてみてるこっちがイライラしちゃうんですよ〜😭😭😭- 1月11日
maama
毎日お疲れ様です!
私もワンオペ育児なのでわかります😭
2人になってからさらに時間が足りません😱
お互い頑張りましょうー!
-
とことこ
ありがとうございます😭💖
ほんと時間も足りないし身体ひとつじゃ足りないですよね😭😭
私も二人目この先望んでるので、あーままさん尊敬です😭💖- 1月11日
はる
まいまいさん、頑張ってますね🙌✨
私は朝ごはんとお弁当は作ってませんが、それ以外はほぼ同じ事してます😂
ホントに疲れますよね!
自分の時間なんてありゃしない。。
1日が風のように通りすぎる。。
そろそろ離乳食も3回食になるので、更にバタバタしそうです 笑
私の旦那はスーツで出勤してるので、週末にまとめてカッターシャツをアイロンかけてますが、袖の部分しかかけてません😂笑
見えるとこだけかけてます😅
自分が2人居たらいいのにー!って思っちゃいます😂
-
とことこ
返信ありがとうございます😭💖
夜のお母様方みんな頑張ってやってるのがすごいと思います😭
専業主婦なんてお疲れ様!とか褒められることってないから私はへし折れちゃいそうです😂笑
そうですよね…わたしも2ヶ月くらいしたら離乳食はじまるのでバタバタしそうです( ⸝⸝⸝°_°⸝⸝⸝ )
私も少しずつてをぬきはじめようかしら😭🌟笑
元気でました!ありがとうございました😣💓- 1月11日
どすえ
えらい❗️❗️❗️
私朝ごはんなんて作ってないですよ💧旦那がむしろパン焼いてコーヒー入れてくれてます。
お風呂旦那さんの担当ならお風呂の準備からしてもらいましょ!後はお弁当の日一日減らすとか、お弁当箱は旦那さんに自分で洗ってもらうとか…寝かしつけはお願いするとか(≧∇≦)
ちょっとずつ旦那さんの負担を増やすことをおすすめします(笑)
-
とことこ
返信ありがとうございます😭💓
旦那さん優しいですね!!
そうですね(。•́•̀。)このままじゃ私の身体がもたないのでそうしてみたいとおもいます(><)
世の中のお母さんたちみんなすごいなーとおもいます😭💕- 1月11日
チョコさらみ
すごいです!尊敬しちゃいます😭
旦那は夜勤なので弁当は晩御飯自分で詰めて持っていってますw
ただ、仕事着は毎回洗わないと汚れが落ちないので娘の洗濯以外は毎日してます。あと買い出しは1週間分のをいっぺんにしちゃってますw美味しそうなレトルト見つけて買ってますw
それでも、猫がいるので掃除に洗濯に引越したばかりなので荷物の片付け色々ありすぎて1日終わるの早いですw
-
とことこ
返信ありがとうございます😭
いやいやむしろ世のお母さんたちみんな忙しいのにほんとすごいなと尊敬しますよ😭💕
私はギブしそうです笑
でもそう言っていただけるだけで元気でます😂🌟
ほんと1日あっとゆう間ですよね💦- 1月11日
R'sママ
すご〜い‼️偉すぎます❗️
私なんて、まともに作ってたの夕飯位ですよ。
買い出しだって、旦那の休みにまとめ買いとか実母に頼んだり、Amazon様だったり(笑)
もっと手抜きしましょ〜
本当に倒れちゃいますよ😵
専業主婦って1番ハードワークだと思います💦
私も2人目産まれたらまた忙しくなりそうです😂
-
とことこ
返信ありがとうございます😭🌟
お母さんってすごいなとおもいます😂私はへし折れちゃいそうです笑
そうですねもう少し手抜きしようと思います😂
私も二人目をこの先望んでるのでもっと大変になりますよね😂
R'sままさんも出産もう少しですね!
元気な赤ちゃん産んでください💓- 1月11日
とことこ
うー😭あばらさんありがとうございます〜😭😭😭
節約のために頑張ってます(笑)
元気でましたー!!!