※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ise
妊娠・出産

妊娠中でおしるし出現。前回破水だったため、お産の進行や陣痛の状況について教えてほしいです。

2人目妊娠中で予定日まであと19日です。昨日から股のあたりがシクシクして、今日の昼くらいにおしるしがありました。生理痛のような腰とお腹の痛みもありました。前回が破水からだったので、おしるしがきてからどのくらいでお産になるかや、陣痛の進み具合など教えていただけたらと思います!

コメント

ise

5分おきくらいに股がシクシク?チクチク?して眠れません😅確実にお産に近づいている気が...

くっきー

一人目の時、私はおしるしから1時間後に軽い生理痛みたいな痛みが10分間隔でありました!
そこからどんどん痛みの間隔が短くなって、痛みも増していって6時間後には生まれました👶

5分おきに痛みがあるなら病院に電話したほうがいいと思います💦

• ise

ise

シクシクする痛みは陣痛とは違うのかなーと思ったのですがこれってもう連絡したほうがいいんですかね😭?

様子見て病院に連絡してみます!ありがとうございます😊

• 1月11日
  • くっきー

くっきー

二人目でお産の進み具合も早いと思うので念のために電話して聞いてみてもいいと思います(^^)

もう少しで赤ちゃんに会えるかもしれませんね😊
    出産がんばってください!

• 1月11日
  • ise

ise

ありがとうございます😊💓

がんばります✊🏻✨

• 1月11日