※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぎゃびー
その他の疑問

大人になってから喘息出てしまった方いますか?もともと小児喘息あり大人…

大人になってから喘息出てしまった方いますか?

もともと小児喘息あり大人になってからまたでてしまいました。
アレルギーが色々あり何かに反応し発作に近い症状でてます。まだ打てるくらいの余裕はあります。

ぜーぜー、ひゅーひゅーなってて、息を吐くのは大丈夫なんですが吸うのが辛いです

旦那は遊びに出てて連絡つきません。5歳の長女と2人で家です

どの程度で病院へ行ったらいいんでしょうか

コメント

ザト

私は二人目妊娠初期に再発しました💦💦
たまたま健康診断で引っかかり、そのまま内科に並び直して診察し、吸入器などを処方してもらいました+゚。*(*´∀`*)*。゚+ 
妊娠中の咳は赤ちゃんにもあまり良くないので、明日にでも受診することをお勧めします。(>_<;=;>_<)。

ゆうこりん

私も小児喘息があり治っていましたが、一人目を妊娠したら再発しました。

私だったら、
30〜60分しても発作が治らないなら病院行かないと…、ってなります。

今内服と1日一回の吸入で落ち着いています。発作が落ち着いたとしても、一度病院へかかったほうがいいと思います。

ぎゃびー

まとめてのご返信、遅くにすみません😭
ようやく落ち着きました💦明日にでも一度病院を受診してみるようにします!ありがとうございます!