旦那がこれから貯金して、上の子(現小4)と二人で東京ディズニーランドに…
旦那がこれから貯金して、上の子(現小4)と二人で東京ディズニーランドに行こう♡と上の子と話してました。いつになるかわかりませんが…(^^;)交通手段が、二人で夜行バスだと言ってます(vへv)安いからと。。ですが、私は夜行バスは反対なのです。安全性が不安なのです。NEWSを観たりする光景が怖くて(T ^ T)高くても新幹線で行ってほしいと思うのですが、旦那は、何を根拠に大丈夫!と一点張り(´・ω・`)いつになるかわからない旅行ですが、今からもぅ、気分的に行かせるのが嫌すぎて(^^;)皆さん、新幹線代出しますか?新幹線代は高いのかわからなくて…。私と下の子は家でお留守番らしいです。まだ下の子が小さいので夜行バスは無理だから…と旦那は言ってます…。
- あんもち
コメント
3h⸜( ⌓̈ )⸝
さすがにわたしも夜行バスで行って欲しくないです(´・ω・`)
安さよりも安全性とか時間とか…そーゆーの重視してほしいです💦大人だけで行くわけではないので☹️
そして自分と下の子が置いてけぼりなのも納得できないです!それならみんなで行ける時期になってから行くとかでもいいんじゃないかと…
ももちん
私もちょっと夜行バスは心配かな💦💦
新幹線か夫の運転で行ってもらいますかね😅
-
あんもち
心配ですよね!軽い気持ちの考えなんですよね…(ー_ー)!!子供の為に阻止します。
- 1月10日
-
あんもち
すみません。
忘れてました。
コメントありがとうございます!- 1月10日
theory☆
新幹線で家族みんなで行ってはどうですか?
どちらから行かれるかわかりませんので、
料金はわかりませんが。
主さんの文面から、
そうしたいのかなーと
思いました😂
-
あんもち
私も家族でって提案すると家族だとよけいにお金かかるやん!と言われたんですよ…。腹立ちます(ー_ー)!!
兵庫県からなので高くもないと思うのですけどね~(^^;)
コメントありがとうございます!- 1月10日
まるきち
どれくらいの距離かにもよると思いますが私なら賛成はしないかな…けどその事は旦那にだけ話します😅
お金も目標金額を決めて貯めて、いざ行くってなった時は新幹線代渡すと思います😫
-
あんもち
兵庫県なので距離はあります。
そおですね…。その時に新幹線代出すのもありかもしれないですね( *´︶`*)コメントありがとうございます!- 1月11日
ままり
たしかに夜行バスは安いです。
しかし、安全性があるのかはもちろんですがとにかく体がしんどいです。
リクライニングはできますが座った状態での睡眠ですから熟睡なんて無理です😂
私も若い頃に東海地方から東京まで夜行バスで何回も行きましたがお尻は痛いし寝不足だしで旅行なんて楽しめませんでした💦
-
あんもち
夜行バスはやはり安いのですね。
体力的にも子供には辛いなら可哀想すぎですね。また、話になる時にその事も話してみます。コメントありがとうございます!- 1月11日
マヨ王子👑
夜行バスでディズニー行った事ありますが高校生の私でもしんどかったです😅首は痛いし狭いし周りの音も気になるし💦
ましてや小学生の子だと尚更辛いだろうなと思いました😭夜行バスで何時間くらいですか?私は7時間くらいでしたがあれ以来一度も夜行バスで行ったことありません😅
少し高くても新幹線で行ってます。
-
あんもち
高校生でも辛かったのですね。子供の事を想うと可哀想すぎですね。また、話になった時に話してみます!旦那1人で行けよ!と言います!兵庫県なので距離はあります。コメントありがとうございます!- 1月11日
yopiiii
今から貯金開始するのであれば、新幹線代込みで、目標額設定してはどうでしょうか?安全性も不安ですし、成長期なので、夜はゆっくりと寝かせてあげたいと思います!あんもちさんと、下のお子様がお留守番になるから、節約で、新幹線と考えておられるのかもしれないので、旦那さまの気持ちもうかがいつつ、新幹線へ目標変更推しで!!
-
あんもち
私の気持ちは変わらないので…笑
私もそのためにコツコツ貯金したいと思います。。子供の為に安全を守りたいです!未知の世界なので、いくらぐらい必要なのかわからないですけど。頑張ります!コメントありがとうございます!- 1月11日
はる
夜行バスは小学生のお子さんにはしんどいんじゃないかなと思いますし、
やはり他の手段を考えられた方がいいと思います(^^)
-
あんもち
他の方のコメントもありました。やはり体力的にしんどいと…。旅行が楽しめないなんて行く意味がない気がするので、夜行バスでの旅行は阻止します!コメントありがとうございます!- 1月11日
退会ユーザー
ツアーとかで行くと新幹線代とか安くなりますよ(^^)!
-
退会ユーザー
ツアーといっても他人とまわるとかではなく、調べると新幹線代、目的地パーク代込みでいくらとかで😊個人で新幹線とって、パーク代払うより安かったと思います👍🏻- 1月10日
退会ユーザー
夜行バスは私も同じく反対ですね😅
やっぱりニュース見ちゃうと危ないイメージが拭えないと言うか💦車も同じなんですが😓
他の方の通りみんなで泊まりでディズニーじゃダメなんですかね?🐻
-
あんもち
夜行バスは反対ですよね!同じ意見の方がいて安心しました。旦那に私は考えすぎ!と言われました。
貯金してる間に子供は成長してるんですけどね!家族で行けるように頑張ります!- 1月11日
-
あんもち
すみません。忘れてました!
コメントありがとうございます!- 1月11日
音
新幹線は確かに高いですが…
私も夜行バスは嫌いです(´ω`;)
独身時代は使いましたが…事故やトラブルも多いから使わなくなりました…
結婚してからは新幹線か車です😃
私の住む最寄り駅から新幹線だと開園と同時には入れないですが(30分くらい遅い)昔みたいにたくさんアトラクションに乗りたい!‼って感じではなく…
いくつかアトラクション乗ってショーメインののんびりプランなんで特に問題は無いです!
あと夜行バスは全然眠れなくて本当に疲れます( ˘•ω•˘ )
トイレとかも制限されますし…お子さんはかわいそうかもです(´ω`;)
-
あんもち
新幹線は高いのですね。
安心、安全、を優先にしたいので高くても私は新幹線にしたいです。旦那は夜行バスで1人で行け!と思います。。
トラブルが多いのは子供に影響ありますね。夜行バスに限らず、バスはいいイメージがないですね。トイレ制限なんてあるのですね。嫌すぎます!この話がある時は話し合いしてみます。コメントありがとうございます!- 1月11日
-
音
新幹線が高いというよりはバスが安すぎる気もします(´ω`;)
後方にトイレ付きのバスも見たことありますが座席が後方だと気分悪いです(TεT;)
旦那さん説得頑張ってください‼- 1月11日
みなティ(*´ω`*)
絶対絶対新幹線が良いです❗
安全性もそうですがとにかく体力がいります💦💦
千葉から大阪のUSJに夜行バスで行ったことがありますが、体痛いわ寝不足だわでかなり辛かったです(>_<"💣💣
お子さんも行くなら尚更新幹線の方が、ディズニー楽しめると思います😌👍💓
-
あんもち
やはり新幹線ですよね!
体力的に精神的に疲れて楽しめなかったら行く意味がないですもんね。コメントありがとうございます!- 1月11日
ぺこ
夜行バス+ホテル代だと逆に高くつくと思いますよ💡
私は東北ですが飛行機+ホテル代でも時期によっては2万ちょいです!
飛行機は高い!と思われがちですが、新幹線の方が高いです😅
-
あんもち
そおなんですね!
飛行機が1番高いと思ってました。色々調べた方が良さそうですね!
コメントありがとうございます!- 1月11日
あんもち
ホント心配ですよね!軽い考えなんですよ…。私が考えすぎらしいです。
夜行バスは1人でどうぞ!って感じです。貯金してる間に子供は大きくなってるのに…(T ^ T)下の子が可哀想です。
あんもち
すみません
忘れてました。
コメントありがとうございます!