※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
子育て・グッズ

パパと娘がインフルエンザで、娘の熱が39℃以上で下がらず、ぐったりしている様子。娘が珍しく自分から寝るようになり、可哀想です。

パパと娘がインフルエンザに😱
パパは熱があるものの昨日よりは元気になってきたけど
娘は熱も全然下がる気配がなく今日のお昼頃から
ずっと39℃超えで、ひどい時は40℃までいきました💦
(布団に入って寝てる時に測ったので少し高めでした)
いつもは寝ない寝ないと遊ぶ娘が、
自分で、「ねんね」と言って布団に入ります😭
寝て起きてを繰り返してますが
ぐったりしてるしほっぺた赤いしみてて本当に可哀想です😭

コメント

ぽてと

うちも旦那と息子がインフルで、やっとふたりとも4日目を迎えたところです😭
息子も丸2日40〜41度越えで、普段歩き回ってじっとしてられないのに、2日間は布団に横たわり、でもしんどくて寝られずに目を開いてハーハー言ってました😭解熱してからは、いつもどおり元気がよすぎて(笑)でも出かけられないからグズグズしてます😂

本当、代わってあげたいってこういうことなんだなって初めて思いました😭見てるのも辛いですが、みきさんにも下のお子さんにもうつらないよう気をつけてください😭

• みき

みき

コメントありがとうございます!
    うちの子もいつもならはしゃいでうるさいくらいなのに、自分で布団に入ってうつろうつろしてます😣
    解熱剤も使うと薬が切れたときが一気に上がってきついので使うか迷ってます💦
    下の子はまだ小さいので移らないか心配です😣

• 1月10日
  • ぽてと

ぽてと

知っておられるかもですが💡医者に確認したら、インフルの時はできるだけ解熱剤は使用しないほうがいいとのことでした!インフルと戦っているところで下げてしまったらよくないと。なので、夜寝られないとか子供の体力が心配な時に夜だけ使うとかそういう使い方がいいみたいでしたよ😊解熱剤使うと1時間か2時間くらいは寝てくれたので、夜に使いました!昼間は頑張って戦ってもらいましたよ👍笑

• 1月10日