夫婦とは、お互いを尊重し支え合う関係です。現在の状況に不満を感じているなら、話し合いが必要です。楽しい夫婦は存在します。
夫婦って何なんでしょうか?
旦那が好きで、旦那と結婚したくて 結婚して
子どもが大好きな旦那に子どもを産んであげたくて
2年目にして、子どもが出来て 幸せだって思っていたんですが
旦那は子育てに思っていたほど積極的ではなく、いつも携帯をいじってばかり。。。
たまに子どもを預けると、オムツ交換すらしてくれない
家事も一切しない。そんな旦那に不満ばかり。。。
そんな中、シングルファーザーをしている男性と出会い
尊敬、共感し、好意を持ってしまいました…
自分がしている事は間違っているっと分かっています。
もしかしたら一時的な感情かもしれないとも思っています。
でも、こんなんで夫婦って言えるんでしょうか?
正直生活してて楽しくないです。これが後何十年も続くと思うと…嫌です。
ずっと好き同士で仲のいい夫婦って存在するんでしょうか?
- ぶぅ汰(9歳)
コメント
チー
隣の芝生は青い。
ですよ。
そのシングルファーザーだって、
いいところばかりじゃない。死別だったら申し訳ないけど、何かあったからシングルなんでしょ?
minapo
そんな夫婦あまり居ないと思います。
運命の人ではなく、結婚したら旦那を運命の人にするよう努力すると、逃げ恥で言ってました。
お互い適当にがんばりましょう。
-
ぶぅ汰
ほんとそうですよね…
頑張ります- 1月11日
ぼんぼん
ずっと好き同士の夫婦なんていくらでもいますよ🤗
ただ、「ただただ好き」ではないと思います。好きでいてもらうための努力が必要だし、何よりも自分自身が相手を好きでいる努力も必要だと思いますけど。
そりゃ他人同士がいっしょに生活するんですから、価値観が違って当然だし、思っていたのと違うことだらけでしょう。結婚すれば日々の目的は『生活』ですから、交際時には見えなかったことだらけで当然です。
相手に変わってもらう為に自分を曲げる事も必要だと思います。言い方、やり方、毎日試行錯誤して相手と向き合う事が結婚生活であると、私は思っています。
私の母は「結婚生活は戦いだよ!」と言います。母は私が小さい時に離婚してるんですが、「私は戦いをやめたの。でも叔母ちゃん(母の妹)はもう30年以上戦い続けてる。だから叔父ちゃんはあんないい旦那なんだよ!昔は最低最悪な男だったんだから(笑)」って言ってました。
そのシングルファーザーさんも戦いをやめた人なんでしょう。
ならば、ぷぅ汰さんの子の父親でもない人に想いを寄せるヒマがあるなら、旦那さんと向き合って戦って欲しいな…と思います。
-
ぶぅ汰
図星過ぎて…
勝手に心閉ざしてた所あるので
話し合ってみます。- 1月11日
ゆきんこ
旦那が育児に協力的ではない夫婦、一緒に生活していて楽しくないなんていう夫婦、世の中にたくさんいると思いますよ💦
私もまだ結婚して浅いんで偉そうなこと言えませんが、結婚して家族を作るって楽しいことばかりではないし不満もたくさんあると思います。正直それを我慢できないと誰と結婚しても同じようになる気がします💦夫婦なら、話し合って解決できるようお互いに努力しないと…
-
ぶぅ汰
ありがとうございます
子どもの為にも話し合い大切にします- 1月11日
花咲ママ✩
悲しみや喜び、間違ってるときは叱り
お互いがともに成長していきながら
それぞれ夫婦の形が出来るのでは
ないでしょうか?
不満ばかりを挙げるとそこにしか目が
行かなくなるし相手を思いやる気持ちも
薄れていくと思います。
他の男の人に好意を寄せる前に
してほしいこと、協力してほしいことは
きちんと口に出し話し合うべきだと…。
私も何回も怒り狂ったり泣きまくったり
かなりぶつかりあってきましたが
お互いがお互いを思いやることで夫婦関係も
かなりプラスになりました。
それだけ好きになった方と結婚出来たの
ですから良い方向にいきますように…。
-
ぶぅ汰
ほんとその通りですね。。
ちゃんと口に出して分かり合えるように
努力したいと思います…- 1月11日
うりうりお
例えばですけど、旦那と離婚してそのシングルファーザーと再婚したとします。
でも、また同じことを繰り返します。
結局は自分につまらない毎日の原因があります。
旦那とか夫婦とかに焦点を合わせて不満を言うのでなく、自分に焦点を合わせて、楽しい生活になるように整えた方がいいですよ✋
-
ぶぅ汰
ありがとうございます
自分に焦点を合わせるなんて考えてもいなかったです。
楽しい生活になるよう頑張ります- 1月11日
ぶぅ汰
確かに、まだ知り合って日が浅いので全然彼のこと知らないんです。。
彼はデキ婚で、子育てと家事をしない妻が嫌で毎日喧嘩で、離婚したらしいです。
子育てと家事しない所が共感出来て
父親なのにちゃんとしてて凄く尊敬しています。
チー
男性側の言い分だけを鵜呑みにするのはどうかと。多分あちらの女性側にも言い分があると思いますよ。夫婦って当事者にしかわからないことってたくさんありますから。
だって逆に言えば、家事などしてその男性を支えたいって思えなかったってことでしょう?その価値なしと思われてたんでしょう?
下の方も言われてますが、人なので恋する気持ちは仕方ないですし、私も反対はしません。むしろ、日常のなかにきゅんきゅんする気持ちがあるのっていいことだと思います(*^^*)だけど、お子さんがいる身ですから、お子さんが傷つくことだけは避けなければですよー!