※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
子育て・グッズ

離乳食に関する悩みです。一歳の娘が食べムラがあり、食べたものを出して遊んだりします。どう対応したらいいか分からず悩んでいます。アドバイスをお願いします。

先輩ママや同じ月齢のママさんに離乳食について質問です。今月で一歳になる娘がいるのですが、やっと最近離乳食をパクパク食べてくれるようになりました😅そのため進みは遅いです💦離乳食後期の始めって感じです。食べムラがまだありますが、パクパク食べてる途中から口に入れたものを出して 指でつまんで自分でまた食べたりし出します。掴み食べしたいのかな?と思ってさせても 口に運ぶのは始めだけでぐちゃぐちゃにして遊んじゃいます。最近どうすればいいのか分からず悩んでます。それにもう一歳になるのに大丈夫かなと心配になります。お子さんの話やアドバイスなど教えて頂けると嬉しいです😭

コメント

ヘロ

うちの子も食べ遊びします!月齢的にそんなに心配することないと思いますが、食べてくれた方が栄養面で安心ですよね。
うちの子の場合は、赤ちゃん用のおせんべい🍘を持たせて、そのおせんべいを食べようと口を開けたタイミングでサッと口に離乳食を入れて食べさせちゃってます。
こんなやり方でいいのか分かりませんが、こうでもしないと食べないし、体重の増えも一時心配だったので…
このやり方で食べる量が結構増えました。
うちでの赤ちゃんの食事は🍘必須です。

• ちー

ちー

さっそく今日試してみましたが、、おせんべいをぐちゃぐちゃにして終わりました😅我が子はレトルトならたべてくれるようです!コメントありがとうございました!コメントくださるととっても心強いです☺️

• 1月11日