※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

10ヶ月の子どもが最近ご飯を嫌がるのはよくあることですか?以前は200g食べていたのに心配です。ミルクを足す必要はないのでしょうか。

10ヶ月食べムラってよくある事ですよね😭?最近ご飯嫌々されます、、

少し前までは1食あたり200gくらい食べられるようになっていたのに😩😩

この月齢になるとご飯食べないからミルク足そう!ではなくなりますよね?

コメント

no-tenki

ミルク足したらたぶんどんどん食べなくなるかな?と思います。
私なら食べないとお腹空いた〜って覚えてもらうためにあげないですね。🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね🥹!そもそもミルクも嫌いな子なのであげずに様子見ます!

• 12月23日
はじめてのママリ🔰

食べなかったです!
ミルクも足してなかったです!

食べなかったらないよ。お腹空くからね
って感じでした〜

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

朝も食べず、お昼に期待しましたが食べませんでした😭😭

• 12月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなもんです😂

• 12月23日
はじめてのママリ🔰

うちも今そんな感じです👀!
普通の量くらいは食べていたのですが体質なのか痩せ型で、それなのに食べなくなってきたので困ってます!笑
無理に食べさせず切り上げて、お腹空いてそうな時におやきとかせんべいとか適当にあげちゃってます!👀

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちもちゃんと食べていた時も痩せ型です🥹!
    ここ数日で脳が急成長中している気がして、とにかく自我が出てきて?それで食べムラなのかなぁと振り返ってました😂
    私も即切り上げました!今日一日で300g程度しか食べてないです👋
    もう元気ならそれでいいやと吹っ切れました😂

• 12月23日