コメント
ミント
寝返りできるようになってからは、好きなように寝返りさせてはいましたがベビーベッドの柵に足が挟まったりしないようにベッドの柵にクッションみたいな物を付けてました。
ベッドの柵にぶつかった音で目が覚めているっていうことはないですか?
それとも、寝返りした体勢に慣れなくて起きてしまうんですかね?
うちの子は寝返りで泣くことはなかったのですが、夜通し寝るようになったのは一歳を超えてからでした😅
はじめてのママリ🔰
分かりますよ〜うちの子も寝返ってうつ伏せになり起きます😂
うちでは、いつも寝返る方向にクッションを置いておいたら、寝返った時にそれに抱く形で落ち着くので、うつ伏せにならず割と寝てくれます!
ただあまり柔らかくて顔が沈み込むようなクッションだと窒息のリスクがあるので、ある程度硬いものを使ってます🙇
-
ママリ
左右どちらにもコロコロするのでどちらかにおくということが難しく😭😭😭
息子さんは上下に動くとはないですか?😂
うちの子は仰向けで上に移動していくので、横にクッションを置くなら結構長いものじゃないと対応しきれなさそうです…😔- 56分前
-
はじめてのママリ🔰
眠りが浅くなるとバンっバンっと踵落としをする時期があって、その時はよく上下に移動してましたが、今はないですね💦
U字型のクッションを使ってみるのはいかがでしょう??- 45分前
ママリ
ベット柵のクッションは窒息リスクがあって怖くて…でもその最終手段に頼るしかないくらい打つ手がなく😢
当たったことへの痛みで起きている感じなのもありそうです
22時くらいの親が起きている時間ですが、ベット柵に足が挟まって痛くてギャン泣きってこともあり……
まだ寝返りし出して4日くらいしか経ってないので、寝返りした体勢に慣れていないのもあると思います。
ですよね……完母なのもあり、まだまだ先は長いよなと思っています…
ミント
そうなんですね💦
私も窒息は怖いなと思っていたので、調べてふわふわしすぎていない物を選びました!
柵に足が挟まって骨折とか、赤ちゃんの骨はまだ柔らかいので変形とかしたら怖いなと思って寝返りするかな?という頃から使っていました^ ^
参考までに、うちはアカチャンホンポで買ったのですがこれを使ってました!
完全に夜通し寝るようになるにはまだ先は長いかもしれないですね😅
うちの子も、夜通し寝てたのがメンタルリープで夜泣きしてみたり笑
そんなのを繰り返して今となっては朝起こしに行ってます笑笑