※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

【夜間の寝返り対応について】左右共寝返り、寝返り返りを習得済みです…

【夜間の寝返り対応について】
左右共寝返り、寝返り返りを習得済みです
夜間、身を捩って寝返りしたり、
コロコロ動いたり、なかなかじっとしていられません

寝返り防止ベルトのグッスミンを使ってみましたが、初日から突破されてしまいました

寝返りをすると覚醒してしまうようで、最近は長く寝てもらえません…
わたしも心配で寝ることができず…

皆さんの寝返り対策、この月齢の頃の寝かせ方のコツを教えてください😭🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

コメント

ミント

寝返りできるようになってからは、好きなように寝返りさせてはいましたがベビーベッドの柵に足が挟まったりしないようにベッドの柵にクッションみたいな物を付けてました。
ベッドの柵にぶつかった音で目が覚めているっていうことはないですか?
それとも、寝返りした体勢に慣れなくて起きてしまうんですかね?
うちの子は寝返りで泣くことはなかったのですが、夜通し寝るようになったのは一歳を超えてからでした😅

• ママリ

ママリ

ベット柵のクッションは窒息リスクがあって怖くて…でもその最終手段に頼るしかないくらい打つ手がなく😢
    当たったことへの痛みで起きている感じなのもありそうです
    22時くらいの親が起きている時間ですが、ベット柵に足が挟まって痛くてギャン泣きってこともあり……

まだ寝返りし出して4日くらいしか経ってないので、寝返りした体勢に慣れていないのもあると思います。
    ですよね……完母なのもあり、まだまだ先は長いよなと思っています…

• 58分前
  • ミント

ミント

そうなんですね💦
    私も窒息は怖いなと思っていたので、調べてふわふわしすぎていない物を選びました!
    柵に足が挟まって骨折とか、赤ちゃんの骨はまだ柔らかいので変形とかしたら怖いなと思って寝返りするかな?という頃から使っていました^ ^
    参考までに、うちはアカチャンホンポで買ったのですがこれを使ってました!

完全に夜通し寝るようになるにはまだ先は長いかもしれないですね😅
    うちの子も、夜通し寝てたのがメンタルリープで夜泣きしてみたり笑
    そんなのを繰り返して今となっては朝起こしに行ってます笑笑

• 40分前
はじめてのママリ🔰

分かりますよ〜うちの子も寝返ってうつ伏せになり起きます😂

うちでは、いつも寝返る方向にクッションを置いておいたら、寝返った時にそれに抱く形で落ち着くので、うつ伏せにならず割と寝てくれます!
ただあまり柔らかくて顔が沈み込むようなクッションだと窒息のリスクがあるので、ある程度硬いものを使ってます🙇

• ママリ

ママリ

左右どちらにもコロコロするのでどちらかにおくということが難しく😭😭😭
    息子さんは上下に動くとはないですか?😂
    うちの子は仰向けで上に移動していくので、横にクッションを置くなら結構長いものじゃないと対応しきれなさそうです…😔

• 56分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

眠りが浅くなるとバンっバンっと踵落としをする時期があって、その時はよく上下に移動してましたが、今はないですね💦
    U字型のクッションを使ってみるのはいかがでしょう??

• 45分前