※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままま
妊娠・出産

お酒を使ったお菓子って食べても大丈夫なのでしょうか?あと、お寿司でエビ、イカ、カニは食べても大丈夫ですか?

お酒を使ったお菓子って食べても大丈夫なのでしょうか?
あと、お寿司でエビ、イカ、カニは食べても大丈夫ですか?

コメント

まめこ

私は、食べてました!
チョコパイぐらいなら、一つ二つ食べてます(*´-`)
お酒が含まれると言っても、微々たるもので、お料理にも使うので、完全に避けることは難しいかと…

お寿司は、茹でてあったり、火が通ったものであれば食べてました!

• ままま

ままま

お返事ありがとうございます

料理に使う場合は加熱で飛ぶから平気と考えてましたが、お菓子は物によっては食べたらお酒の味?匂い?がする物が多かったりするので…
    毎日食べる訳ではないし、たまにの少しくらいなら大丈夫ですかね?

お寿司は生のままでは食べていなかったのですか?

• 1月10日
  • まめこ

まめこ

確かに多いですが、
    バカみたいに食べるわけではないので、極端にお酒入ってますー!って言うお菓子は食べないですが、たまになら大丈夫だと思いますよ!
    心配でしたら、食べないのが無難ですね(*´-`)

生のままでは食べてないです(*^ω^*)
    旦那に止められてました!

• 1月10日
  • ままま

ままま

確かに食べないのが無難ですが、食べたとしても大量って訳じゃないから大丈夫そうですよね!

お寿司も頻繁に食べる訳ではないので、そんなに気にしなくても大丈夫そうですね!

• 1月11日
えびてんどん

私は加熱してあるから大丈夫と言われ食べていますが、食べ過ぎないようにはしています(っ*´∀`*)っ
たまにの範囲なら何事も問題ないとおもいます~😊
妊娠してからお寿司が大好きで行ってますがマグロと貝類は食べすぎないようにしてサーモン食べてます⌄̈⃝
お医者さんからも食べたものを書いて提出してますが指導受けたことありません🙆🏻‍♀️

• ままま

ままま

遅くなってしまいましたが、お返事ありがとうございます✨

少しの量をたまになら大丈夫ですかね😄
    制限が多い妊婦生活、ほんの少しの事でも好きに過ごしたいですよね❗️

• 1月11日

お酒は影響に響くのが2.3杯の焼酎ときいたことあります( ・∇・)なので普通に大丈夫ですよ🙆‍♀️

お寿司普通に食べてました(´・ω・)

• ままま

ままま

遅くなってしまいましたが、お返事ありがとうございます!

やはり、少しなら大丈夫なのですね!ましてや、直接飲む訳じゃないですし!

お寿司も頻繁に食べる訳ではないし、そこまで気にしないで大丈夫そうですよね!

• 1月11日