ゆぅウサ
私は上の子の時も下の子の時も、初着はレンタルしました✨
買っても着物は保管が大変だし、レンタルでも良いものを借りられて満足でした😊
産院にカタログが置いてあった、ベビーベッドをレンタルしたところで借りました♪
何種類か持って来てもらって、その中から気に入ったのを選びました!
退会ユーザー
義母が家紋入りのを準備してくれましたが、家紋入れたら誰にも貸せないしクリーニング代は高額かかるししまっておく場所ないしで困ってます。。 レンタルオススメします😓
まあゆ
私はアリスでレンタルしました😌
午前中に写真撮影をしてそのまま祝い着を借りて午後お宮参りをしました。
たぁタン
家は実母が買ってくれました。
上の子と下の子で同じ物を使いました。
うちは女の子なので、仕立直しをして今年の七五三でまた上の子に着せる予定です(*´∀`)
☆とみぃ☆
始めはレンタルでいいかと思ってましたが、実家が買ってくれました✨
この先、七五三でも仕立て直して着れる物なので、同じ着物でカタチを変えて成長とともに姿を写真に残せるのは素敵だなと思い、着物は買ってもらって良かったと思いました😌
退会ユーザー
うちは着せませんでした。
その代わり、母が私のお宮参りに着せるために編んだベビードレスを着せました。
同じ日にお宮参りだった人も着せてませんでした。
a_mama
スタジオでお宮参りの写真を撮ると祝い着が無料でレンタルできました!ちなみにスタジオキャラットです✨
コメント