※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
虎ちゃん
子育て・グッズ

1歳11ヶ月の息子がおっぱい依存症で、寝るときや外出先でもおっぱいを求めます。2人目が生まれたらどうしようか心配です。同じ経験の方、アドバイスありますか?

今、1歳11歳の男の子を育てています。

断乳してから、おっぱい依存症です(-。-;

外でも家でも、服の上からおっぱいを探り触るんです。
寝るときは特に!おっぱいが無いと寝れない。

『おっぱ!おっぱ!』と言って触ります。
子供にとって安心したい気持ちからくるのは良く分かるので無理に辞めさせない方がいいと思うのですが、2人目が産まれても依存していたらどうしようかなと思い、心配しています。
同じような経験のある人がいたら教えてもらえませんか?

コメント

かえ^o^

うちも眠い時とかおっぱい触ってきます!!
最近は弟が産まれるの察知してるかのように甘えてきて、お風呂では半分おふざけで吸ってもきますよー(笑)
外ではなるべく触らせないように首まである服きたり、対策してます!

家じゃもぉいいかな?って思って存分に触らせてあげてますが、最近お腹もはるのでどうしようか悩み中です(>_<)
まだいっても2歳だし、周りでは3歳でやっと卒乳の子とかもいますから年齢的には今までもおっぱいマンできてたので、触ってても気持ち悪いとか言われる思われる年齢じゃないしと思うし、桶谷では3歳まであげてる人とかよく通ってたので、息子は仕事の都合で断乳しただけで早い方です。

• 虎ちゃん

虎ちゃん

返信ありがとうございます(^^)

お話読ませてもらって安心しました!
    私も外では首まである服を着て対策したら、その首の部分から無理矢理手をっこんででも触ろうとしてスゴかったので断念してしまいました(-。-;
    もう一度、挑戦してみます(^^)

私は、自分のヘルニアが悪化しつつあったので早めに断乳しました。
    本当は、卒乳まで待ちたかったんですけど自分の都合で切ってしまった手前可愛そうだったなと思う気持ちもあって^_^;
    でも2人目を妊娠できたことがわかって、おっぱいが出るようになった時に触っていたら大変だしとか考えてました(-。-;

でも、2歳ならまだまだ甘えたいですもんね!
    子供とのコミュニケーションの1つですし、自分と息子との様子を見ながら良い方法を見つけたいと思います(≧∀≦)

• 1月11日
micotaro

お母さんのおっぱい大好きで可愛いですね😌❤️
長男おっぱい星人で2歳8ヶ月までおっぱいなのかあげてました。
寝るときはもちろん、夜中に起きたとき、朝イチ、保育園帰宅後、ごはんのあと、お風呂中、、、。
次男産まれた後もたまに、おっぱい飲みたいってきますが、ちょっとくわえただけで満足みたいです。
妊娠中ですので、触られるのが不快でなければ少し見守ってあげてもよいのかなーと思います。
お外はちょっとやめてみようか?と話してもよいかもですね。

• micotaro

micotaro

おっぱいなのかあげてました。→おっぱいあげてました

• 1月11日
  • 虎ちゃん

虎ちゃん

返信ありがとうございます(^^)

息子さん、お母さんが大好きなんですね(о´∀`о)

子供にとって、お母さんとのコミュニケーションの1つなんですよね。
    おっぱいを触るとすごく安心するって本人が言ってました(^_^)

おっぱいを触っている間は、絶対に自分から離れない、自分だけ独り占めしているってわかっているみたいで^_^;

正直、今しかこんなに母親を求めてくれる事は今しか無いですし、悩みつつも嬉しい気持ちもあります(^^)

まだ、不快感も無いですし見守ろうと思います!
    お腹の子がもう少し大きくなったきたら少しずつ話もしてみようかなと思います(^^)

• 1月11日