旦那の浪費、暴力でケンカばかりでした。浪費は、1日で一千万の引き出し…
旦那の浪費、暴力でケンカばかりでした。
浪費は、1日で一千万の引き出しがあったことを確認しています。事実確認はできていませんが、半年前にあった一千万が今はないと言っています。
暴力は物を投げてきたり、物を壊したり、突き飛ばされた腹、怒鳴ったりです。
元旦に、お金の話から暴力につながり、いよいよ警察に対応してもらいました。
それから別居しています。
義両親は、暴力は毎日でなければ問題ないし、浪費も借金しなければ問題ない
そんなことで警察を呼ばれてこっちが被害者だ
と言っており、謝罪の一言もありません。
旦那も自分には一切非がなく100%私が悪いとか言っています。
義母には去年の3月から相談してきましたが、また電話をかけ直すねと毎回いわれ、かかってきたことはありませんでした。
ありえない態度にイライラが止まりません。
ただ、息子がいるので、ここで離婚した方が良いのかまだ迷ってしまっています。
これが人の相談なら、迷わず離婚しなって言っていると思いますが、自分のことになると踏ん切りがつきません。
考えていると、あの時もっとこうしていたら良かったのかなとか思ってしまっています。
元旦から10日も経って、全然解決に向かっていません。
おかしくなりそうです。疲れてしまいました…
- ティラノごりら(4歳7ヶ月, 8歳)
コメント
r mama✩
私なら離婚します。
自分が我慢できて、やっぱりそれでも旦那のことを必要として好きなら離婚しません。
でも暴力となれば離婚します!
もし子供に手をあげられたらとか、
自分が精神的に参って自殺するとか考えてしまうと思います。
そうなる前に自分と子供を守ってください。
Mint
絶対離婚した方がいいです。
子どもに手出されたらそれこそ取り返しのつかないことになります。そんな父親いりません。
-
ティラノごりら
そうですよね…
私も客観的に考えてそう思います。- 1月10日
ちるみる
桁違いの浪費に驚きました。
それが財産の大半だったら、やっぱり離婚かなと思います。私だったら、一千万の心の傷は埋められないです…
-
ティラノごりら
結婚前の主人の貯金なので、主人からすれば、俺の金だからお前には関係ないと言っていますが
息子がいるのにそんな使い方するのはおかしい、と思ってしまいます。
ギャンブル依存症なのかなとか、心配になります。- 1月10日
退会ユーザー
息子さんがいるなら尚更別れなきゃいけないと思いました。
お父さんがいないと…って迷いになられていますか?(>_<)
お金使い込む、暴力、母を泣かせる、警察まで自宅に来る、ジジババも異常、こんな父は、息子さんにとって「足かせ」「害」です
息子さんの将来の脅威です。
お父さんがいたほうがいい=まとも(普通)の父のみです
へたしたら、息子さんが精神疾患になります(私がそうなりました)結婚に夢をもてない、生きにくい、等
2歳を過ぎたらいろいろわかりだすので、本当に今決断時期だとおもいます。
-
ティラノごりら
父親がいないってどうなのかなって思ってしまっています。また、私1人で不自由しないかなとか。
父がいることで逆に良くないこともありますよね。
息子が居てくれて本当に助けられているし、支えられているんですが、大事なことを集中して考える時間もなくて…
もう頭がパンクしそうです。- 1月10日
かえ^o^
暴力は毎日でなければ問題ないとかおかしくないですか??
暴力は1回でもすれば罪に問われます。
暴行なり傷害罪っていう罪名がつくんですよ??
旦那さんが被害者なわけないじゃないですか?その義両親も常識外れですね(>_<)
正直な所うちも旦那の浪費に関しては人様には言えないですが、1千万は流石にないです(>_<)
実の親には相談しましたか??
離婚も視野に入れてみてもいいかもですね。
浪費と暴力はいつまでたってもなおらないといいますから(>_<)
-
ティラノごりら
実の親には相談しています。
義両親がお話にならなくて、困っています。
息子がしたことが悪ければ悪いと言えないのか、本当に常識がないのか…
うちが被害者だとばかりいってきます。
もう、どっちが悪いとかじゃなくて、もっと息子にとって何がいいのか考えてもらいたいのですが、
自分たちのことしか頭にないみたいです。
それがまたイライラしてしまいます…- 1月10日
Y_MaMa
それは本当に離婚するべきだと
思いますよ,,,( ; ; )!
とてもじゃないけど、その状態で
今後生活が安定していくとは
思えませんし、子供にまで
手を出す事も十分ありえます。
義母も宛になりませんし
息子の味方になるでしょう。
お子さんがまだ小さくて記憶に
残らないうちに離婚される事を
おすすめします。私も子供が
小さい時に離婚しました。
その頃は毎日泣いていました。
親にもたくさん心配かけました。
それから6年経って
子供と今の旦那と2年間一緒に
暮らし1年前に再婚して
現在とても幸せに暮らしています。
本当に幸せな形は何なのか
よく考えてみてください😭✊!
幸せになってほしいです😢💕!!
-
ティラノごりら
そうなんですね。
私もそう思います。このまま旦那といても、変わろうとしないし、一生苦労する。
旦那だけでなく、義両親もありえないから、本当に本当に苦労すると思います。
今どん底で、幸せになれる気がしません…
悲しいのに、涙もでません…- 1月10日
m*
一千万は確実に旦那さんが使い込んでるんですよね?
なのに100%主さんが悪いっておかしな話ですね💦
義両親の考えにも納得いきません。変です。
あてになりません。
実両親にはこの事は話されてるんですか?
私が子どもならそんな父親いりません。
いない方が幸せだと思います✨
-
ティラノごりら
お金は旦那がFxという為替の取引につぎ込んでしまっています。
そうですよね。家族を省みない、やりたい放題の父親なんて必要ないですよね…
息子にとっては父親は1人しかいない、本当に離婚して良いのかなって思ってしまって…
少しでも改心してくれたらまだしも、俺は正しいって言っていたらもうおしまいですよね。- 1月10日
はじめてのママリ🔰
旦那さんは株や投資の勉強をある程度してる方ですか?FXと記載あったので…
それにしても暴力はだめですね…どの程度の暴力なのでしょうか…
義理両親がそんなだと途方に暮れますね😓
-
ティラノごりら
本人は勉強していると言っていました。
暴力はそんなに大きいものではないですが、血が出たりアザができたりはしています。
怒鳴るのはよくあります。
でも、大小じゃないと思うんです。義両親に暴力まで肯定されてしまうと、もうおしまいですよね…
いざってときに喝を入れて欲しいところなのに、毎日じゃなきゃいいとか言われたら、暴力振るわれる方としてはたまりません。- 1月11日
ティラノごりら
子供ももうケガをしています。
本人はケガをさせようと思ってやったことではない、義両親は、そんなつもりはないって言ってるでしょと言っています。
もう本当、参ってしまって
もうフラフラです…