※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠中に唇ヘルペスで悩んでいます。治るまでの期間や受診のタイミングについて教えてください。

妊娠中に唇ヘルペスなった方いますか?
どのくらいで治りましたか?
今妊娠5wくらいですが皮膚科に行ったら産婦人科に話してねと言われ、妊娠に影響しないとは言えないと言われました。
次の検診が2週間後なんですが、その時に伝えようと思いますが、早めに受診した方がいいですか?

コメント

うみうみ*5kidsmämä

口唇ヘルペスになりました☺
たまたま検診だったのもあり、話して薬貰って塗ってたら3日くらいでよくなりましたよ☺

たたいたーい

口唇ヘルペスですよね?
赤ちゃんには影響ないはずですよ!
お下のヘルペスだと良くないとは思いますが💦
元々口唇ヘルペス持ちですが、その時のひどさにもよりますが市販の塗り薬でも病院の塗り薬でも治りに大差ないです💡
場合によっては病院で飲み薬くれる場合もあるみたいですが妊娠中さすがに飲み薬は気になりますよね💦
私の場合ですが、だいたい落ち着くまでには3日~1週間ほど、その後は跡になって残る場合もあるし、その跡もしばらくたてば消える場合も両方あります💡

ウーノ

口唇ヘルペス、ほっといたら大きくなって最終的にすごく気持ち悪いかたぶたができます!
初めての発症ですか?
2回目以降なら、薬局で買えますが、初めての人は薬局では買えません!
たぶん、初めては重症化しやすいんだと思います。
皮膚科で診てもらえばいいと思いますよー!