コメント
退会ユーザー
私は
「うちは○○出来るけど、まだ出来ないの?」
「(アドバイスとして)○○した方がいいよorしなきゃだめだよ」
とかはイラっとしますかね😵
比べることと上目線はママ友でなくても控えるべきだと思います!
退会ユーザー
大きいねーとか小さいねーって発言
結構イラッとします(><)
いい意味で、小さいね♡って言っても相手が気にしているかもしれないので気をつけた方がいいかもです‼︎(><)
-
せつこ
コメントありがとうございます♡
あー!それは気付かず言ってしまいそうでした!😭
ありがとうございます!忘れないようにしていきます!- 1月10日
くろあり
育児方針ややり方など、他所は他所うちはうちっていう考えでいけばいいと思います!
-
せつこ
他所は他所、うちはうちですね🤔
忘れないようにしていきます!- 1月10日
退会ユーザー
育児に関してもですが、旦那の職業とか住んでる家とかの話もちょっと…と思います(((^^;)同じ賃貸暮らしならいいですが、持ち家とそうじゃないとか!
-
せつこ
プライベートなところですもんね😂
その辺は踏み込まないようにしていこうと思います🙌- 1月10日
ていと☆
話し手になるより聞き手に回るのが一番楽だしトラブルも発生しないと思います。
あとよくここでも話に出ますが完母かミルクかとかの話はやめた方が良いと思います。
楽しみですねー!!
-
せつこ
確かにそうですね!発信するよりみんなの話をたくさん聞きたいと思います😆
あー!その辺も確かにNGそうですね!気をつけます!
とても楽しみです😊- 1月10日
-
ていと☆
私もよく話す方ですが出会って間もない方と会う機会があるときは聞き手にまわります。
質問には聞かれたら答える感じで。
でもせつこさんがお子様のことで気になることがあればそれに関しては同じ月齢を持つママに聞いてみてもいいと思いますよ!!- 1月10日
せつこ
なるほどφ(・ω・*)!
確かにそうですね!その2点をしっかり忘れずにいこうと思います😆