さっこ
住んでる場所じゃなくても、出産した場所、つまり実家でも提出できますよ!

たかちゃん
出生届はどこででも出せますよ(*´∀`)
わたしは横浜に住んでいましたが、里帰り先の札幌で出産して札幌市の区役所で提出しました😊💓

ミカン
コメントありがとうございます☺
出生届以外はどうなりますか?
児童手当 病院の時出すカードなど。

さっこ
出生届が受理されたら、役所の方から必要な書類が送付されてきますよ📮
役所とは住民票があるところからですね!
さっこ
住んでる場所じゃなくても、出産した場所、つまり実家でも提出できますよ!
たかちゃん
出生届はどこででも出せますよ(*´∀`)
わたしは横浜に住んでいましたが、里帰り先の札幌で出産して札幌市の区役所で提出しました😊💓
ミカン
コメントありがとうございます☺
出生届以外はどうなりますか?
児童手当 病院の時出すカードなど。
さっこ
出生届が受理されたら、役所の方から必要な書類が送付されてきますよ📮
役所とは住民票があるところからですね!
「出産」に関する質問
出産のため明日が最終出勤日な人がいます。 みなさん何を貰ったら嬉しいですか? 36歳の妊婦さんです。 パートさんですがすごく仲良くしてもらいました🥹 職場から1人1000円集められ、お米は渡すのですが 好きな人なので…
※この文章で不快にされたらごめんなさい。 1994年生まれの今年31歳で今妊婦さんで 今年中に出産の方は性別どちらでしたか? 産み分けカレンダー当たってるか、 どのタイミングで授かった子(排卵日前や当日など)か 教…
2人目妊娠中、11週です。妊婦健診初回にあるクラミジアの検査で、私に陽性反応が出ました。 クラミジアの陽性は今回が初めてで、過去になったことがありません。 1人目妊娠時も初期、中期、後期いずれも陰性でした。 性…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント